Запеченная белокочанная капуста
Белокочанная капуста в наших краях очень популярна, однако почему-то запекают ее очень редко. Предлагаю разрушить стереотип и приготовить белокочанную капусту именно методом запекания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 2 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Специи 3 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
42 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Капусту вымойте, очистите от кочерыжки и жестких верхних листьев. Разрежьте на крупные куски и выложите в форму для запекания. У меня на фото есть еще и капуста другого цвета - ее тоже можно так запекать.
Шаг 2
Полейте капусту растопленным сливочным маслом.
Шаг 3
Посыпьте солью, перцем и специями.
Шаг 4
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут.
Оценить рецепт
4.1
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Капуста на гриле
45 мин
Капуста тушеная с огурцами
1 ч. 0 мин
Пикантная капуста, тушеная с яблоками
1 ч. 0 мин
Капустный манник
1 ч. 0 мин
Картофель с капустой в духовке
50 мин
Солянка "Осенняя" с тыквой
50 мин
Тушение капусты в мультиварке