Запеченная белокочанная капуста
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Giggs

Запеченная белокочанная капуста

Белокочанная капуста в наших краях очень популярна, однако почему-то запекают ее очень редко. Предлагаю разрушить стереотип и приготовить белокочанную капусту именно методом запекания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Капуста белокочанная 2 Штуки
  • Специи 3 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капусту вымойте, очистите от кочерыжки и жестких верхних листьев. Разрежьте на крупные куски и выложите в форму для запекания. У меня на фото есть еще и капуста другого цвета - ее тоже можно так запекать.

Шаг 2

Полейте капусту растопленным сливочным маслом.

Шаг 3

Посыпьте солью, перцем и специями.

Шаг 4

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут.

Оценить рецепт
4.1, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×