Запеченная белокочанная капуста
Белокочанная капуста в наших краях очень популярна, однако почему-то запекают ее очень редко. Предлагаю разрушить стереотип и приготовить белокочанную капусту именно методом запекания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 2 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Специи 3 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1

Капусту вымойте, очистите от кочерыжки и жестких верхних листьев. Разрежьте на крупные куски и выложите в форму для запекания. У меня на фото есть еще и капуста другого цвета - ее тоже можно так запекать.
Шаг 2

Полейте капусту растопленным сливочным маслом.
Шаг 3

Посыпьте солью, перцем и специями.
Шаг 4

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Капуста на гриле
Овощи

45 мин
Капуста тушеная с огурцами
Овощи
1 ч. 0 мин
Пикантная капуста, тушеная с яблоками
Овощи

1 ч. 0 мин
Капустный манник
Овощи / Крупы

1 ч. 0 мин
Картофель с капустой в духовке
Овощи

50 мин
Солянка "Осенняя" с тыквой
Овощи

50 мин
Тушение капусты в мультиварке
Овощи

40 мин
Капуста тушеная
Овощи