Запеченная цветная капуста с йогуртом и гранатом
Рецепт приготовления запеченной цветной капусты с семенами тмина, обычным йогуртом, сыром Фета, листьями мяты и зернами граната.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зёрна граната По вкусу
-
Сыр Фета
1/4 Стакана
по желанию - Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Свежемолотый черный перец 1/2 Чайных ложки
- Семена тмина 1 Чайная ложка
- Большая головка цветной капусты 1 Штука
- Простой йогурт (типа греческого) По вкусу
- Измельченные свежие листья мяты По вкусу
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Смазать большой противень или форму 1 столовой ложкой оливкового масла. Отделить зерна граната и выложить в миску.
Шаг 2
2. Разделить цветную капусту на соцветия. Не нужно беспокоиться о том, чтобы все кусочки были одинакового размера. Перемешать цветную капусту с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, семенами тмина, солью и свежемолотым черным перцем в миске.
Шаг 3
3. Выложить капусту на подготовленный противень или в форму. Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут, пока цветная капуста не будет готова.
Шаг 4
4. Перемешать щепотку соли с йогуртом или смешать 3/4 стакана йогурта с сыром Фета в кухонном комбайне до получения однородной массы. Полить йогуртом приготовленную цветную капусту, затем посыпать блюдо измельченными листьями свежей мяты и зернами граната.