Запеченная цветная капуста с йогуртом и гранатом
30 мин
количество порций 2

Запеченная цветная капуста с йогуртом и гранатом

Рецепт приготовления запеченной цветной капусты с семенами тмина, обычным йогуртом, сыром Фета, листьями мяты и зернами граната.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зёрна граната По вкусу
  • Сыр Фета 1/4 Стакана
    по желанию
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Свежемолотый черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Семена тмина 1 Чайная ложка
  • Большая головка цветной капусты 1 Штука
  • Простой йогурт (типа греческого) По вкусу
  • Измельченные свежие листья мяты По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Смазать большой противень или форму 1 столовой ложкой оливкового масла. Отделить зерна граната и выложить в миску.

Шаг 2

2. Разделить цветную капусту на соцветия. Не нужно беспокоиться о том, чтобы все кусочки были одинакового размера. Перемешать цветную капусту с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, семенами тмина, солью и свежемолотым черным перцем в миске.

Шаг 3

3. Выложить капусту на подготовленный противень или в форму. Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут, пока цветная капуста не будет готова.

Шаг 4

4. Перемешать щепотку соли с йогуртом или смешать 3/4 стакана йогурта с сыром Фета в кухонном комбайне до получения однородной массы. Полить йогуртом приготовленную цветную капусту, затем посыпать блюдо измельченными листьями свежей мяты и зернами граната.

Оценить рецепт
3.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×