Найти идеальный рецепт


Запеченная индейка кусочками
2 ч.
6

Запеченная индейка кусочками

Мясо индейки диетическое, полезное и вкусное. Если у вас нет желания готовить целую тушку, можно использовать любые ее части. Расскажу о том, как приготовить запеченную индейку кусочками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 170 грамм
  • Стебель сельдерея 3 штуки
  • Яблоко 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шалфей сушеный 1 ч. ложка
  • Тимьян сушеный 1 ч. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Французский батон 1 штука
  • Куриные кубики 1 штука для бульона
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Индюшиное мясо 2,7 кг 3 крыла и 2 бедра
  • Вода 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Порежьте бекон тонкими ломтиками.

Шаг 2

2. Поджарьте бекон в большой сковороде до появления хрустящей корочки.

Шаг 3

3. Помойте и почистите яблоки, удалите косточки и порежьте кубиками, почистите лук и порежьте небольшими кусочками, промойте сельдерей и нарежьте, почистите чеснок и измельчите его. Добавьте в кастрюлю с уже приготовленным беконом сельдерей, лук, яблоки и чеснок, перемешайте и готовьте 5 минут, пока овощи немного размягчатся.

Шаг 4

4. Вымойте и крупно нарежьте петрушку.


Шаг 5

5. После приготовления овощей выключите огонь и добавьте тимьян, шалфей, соль и перец.

Шаг 6

6. Используйте вчерашний хлеб, нарежьте его кусочками.

Шаг 7

7. Добавьте кубики хлеба вместе с крошками и порезанной петрушкой в сковороду к овощам, все тщательно перемешайте.

Шаг 8

8. Разведите 1 куриный кубик в 1 стакане очень горячей воды. Влейте получившийся бульон в сковороду с овощами.

Шаг 9

9. Переложите содержимое кастрюли в стеклянную форму для выпечки, разложите ровным слоем.

Шаг 10

10. Подготовьте индюшиное мясо, для этого промойте его под водой, промокните бумажными полотенцами, обмажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 11

11. Выложите мясо поверх начинки в стеклянную форму.

Шаг 12

12. Поставьте форму в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 1,5 часа, до получения золотистой корочки.

Шаг 13

13. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Индейка, запеченная с апельсинами
Сахар Сливочное масло Миндаль Гвоздика Растительное масло Корица Чеснок Индейка Морковь Сельдерей Лук Корица Апельсин Соль, перец Душистый горошек Лавровый лист
Планируете День Рождения, Новый Год или любой другой праздник и хотите украсить праздничный стол красивым блюдом? Расскажу рецепт, как приготовить индейку, запеченную с апельсинами.
16 ч.
5.0
Индейка, запеченная с овощами
Соевый соус Зеленый лук Растительное масло Паприка Имбирь Розмарин Куркума Индейка Лимон Луковица Картофель Брюссельская капуста Морковь Помидор Чили Петрушка
Румяная, сочная и аппетитная индейка, запеченная с овощами в домашних условиях, — это весьма удачный вариант при выборе основного блюда на праздничный стол. В сезон свежих овощей рекомендую сделать!
4 ч.
3.8
83

×