Запеченная индейка кусочками
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Запеченная индейка кусочками

Мясо индейки диетическое, полезное и вкусное. Если у вас нет желания готовить целую тушку, можно использовать любые ее части. Расскажу о том, как приготовить запеченную индейку кусочками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яблоко 2 Штуки
  • Бекон 170 Грамм
  • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Стебель сельдерея 3 Штуки
  • Вода 1 Стакан
  • Соль, перец По вкусу
  • Шалфей сушеный 1 Чайная ложка
  • Французский батон 1 Штука
  • Куриные кубики 1 Штука
    для бульона
  • Индюшиное мясо 2,7 Килограмма
    3 крыла и 2 бедра
Количество порций

Шаг 1

1. Порежьте бекон тонкими ломтиками.

Шаг 2

2. Поджарьте бекон в большой сковороде до появления хрустящей корочки.

Шаг 3

3. Помойте и почистите яблоки, удалите косточки и порежьте кубиками, почистите лук и порежьте небольшими кусочками, промойте сельдерей и нарежьте, почистите чеснок и измельчите его. Добавьте в кастрюлю с уже приготовленным беконом сельдерей, лук, яблоки и чеснок, перемешайте и готовьте 5 минут, пока овощи немного размягчатся.

Шаг 4

4. Вымойте и крупно нарежьте петрушку.

Шаг 5

5. После приготовления овощей выключите огонь и добавьте тимьян, шалфей, соль и перец.

Шаг 6

6. Используйте вчерашний хлеб, нарежьте его кусочками.

Шаг 7

7. Добавьте кубики хлеба вместе с крошками и порезанной петрушкой в сковороду к овощам, все тщательно перемешайте.

Шаг 8

8. Разведите 1 куриный кубик в 1 стакане очень горячей воды. Влейте получившийся бульон в сковороду с овощами.

Шаг 9

9. Переложите содержимое кастрюли в стеклянную форму для выпечки, разложите ровным слоем.

Шаг 10

10. Подготовьте индюшиное мясо, для этого промойте его под водой, промокните бумажными полотенцами, обмажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 11

11. Выложите мясо поверх начинки в стеклянную форму.

Шаг 12

12. Поставьте форму в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 1,5 часа, до получения золотистой корочки.

Шаг 13

13. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×