Запеченная индейка кусочками
Мясо индейки диетическое, полезное и вкусное. Если у вас нет желания готовить целую тушку, можно использовать любые ее части. Расскажу о том, как приготовить запеченную индейку кусочками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Яблоко 2 Штуки
- Бекон 170 Грамм
- Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
- Петрушка 0,5 Пучка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Стебель сельдерея 3 Штуки
- Вода 1 Стакан
- Соль, перец По вкусу
- Шалфей сушеный 1 Чайная ложка
- Французский батон 1 Штука
-
Куриные кубики
1 Штука
для бульона -
Индюшиное мясо
2,7 Килограмма
3 крыла и 2 бедра
Шаг 1
1. Порежьте бекон тонкими ломтиками.
Шаг 2
2. Поджарьте бекон в большой сковороде до появления хрустящей корочки.
Шаг 3
3. Помойте и почистите яблоки, удалите косточки и порежьте кубиками, почистите лук и порежьте небольшими кусочками, промойте сельдерей и нарежьте, почистите чеснок и измельчите его. Добавьте в кастрюлю с уже приготовленным беконом сельдерей, лук, яблоки и чеснок, перемешайте и готовьте 5 минут, пока овощи немного размягчатся.
Шаг 4
4. Вымойте и крупно нарежьте петрушку.
Шаг 5
5. После приготовления овощей выключите огонь и добавьте тимьян, шалфей, соль и перец.
Шаг 6
6. Используйте вчерашний хлеб, нарежьте его кусочками.
Шаг 7
7. Добавьте кубики хлеба вместе с крошками и порезанной петрушкой в сковороду к овощам, все тщательно перемешайте.
Шаг 8
8. Разведите 1 куриный кубик в 1 стакане очень горячей воды. Влейте получившийся бульон в сковороду с овощами.
Шаг 9
9. Переложите содержимое кастрюли в стеклянную форму для выпечки, разложите ровным слоем.
Шаг 10
10. Подготовьте индюшиное мясо, для этого промойте его под водой, промокните бумажными полотенцами, обмажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 11
11. Выложите мясо поверх начинки в стеклянную форму.
Шаг 12
12. Поставьте форму в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 1,5 часа, до получения золотистой корочки.
Шаг 13
13. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.