Запеченная хоки
Хоки — вкусная, морская рыба из отряда тресковых имеет другое название — макрурус. Запеченная рыба в духовке под сыром в фольге получается очень нежной, упругой и без сомнения понравится всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр
70 Грамм
твердый - Лук зеленый 20 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Хоки 500 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченной хоки.
Шаг 2
Хоки почистите от чешуи и внутренностей, удалите плавники, внутренности и кости. Сполосните и обсушите.
Шаг 3
В форму для запекания налейте немного воды и застелите форму фольгой. То есть должна получиться водяная прослойка, чтобы рыба не прилипла к фольге. Рыбу посолите и поперчите, выложите на фольгу кожей вниз.
Шаг 4
Зеленый лук сполосните, обсушите и мелко порежьте. В миске соедините майонез и лук.
Шаг 5
Сыр натрите на крупной терке, добавьте в миску с майонезом и луком, посолите и перемешайте.
Шаг 6
Покройте смесью всю поверхность рыбы.
Шаг 7
Закройте верх фольгой, чтобы она не касалась заливки.
Шаг 8
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Достаньте рыбу, раскройте фольгу и верните обратно в духовку. Запекайте еще в течение 10 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!