Запеченная хоки
1 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Запеченная хоки

Хоки — вкусная, морская рыба из отряда тресковых имеет другое название — макрурус. Запеченная рыба в духовке под сыром в фольге получается очень нежной, упругой и без сомнения понравится всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 70 Грамм
    твердый
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
  • Хоки 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченной хоки.

Шаг 2

Хоки почистите от чешуи и внутренностей, удалите плавники, внутренности и кости. Сполосните и обсушите.

Шаг 3

В форму для запекания налейте немного воды и застелите форму фольгой. То есть должна получиться водяная прослойка, чтобы рыба не прилипла к фольге. Рыбу посолите и поперчите, выложите на фольгу кожей вниз.

Шаг 4

Зеленый лук сполосните, обсушите и мелко порежьте. В миске соедините майонез и лук.

Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке, добавьте в миску с майонезом и луком, посолите и перемешайте.

Шаг 6

Покройте смесью всю поверхность рыбы.

Шаг 7

Закройте верх фольгой, чтобы она не касалась заливки.

Шаг 8

Поставьте форму в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Достаньте рыбу, раскройте фольгу и верните обратно в духовку. Запекайте еще в течение 10 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченная хоки"

Видео рецепт Запеченная хоки
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×