Запеченная грудка с травами
2 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеченная грудка с травами

Сегодня у меня одна из вариаций приготовления куриной грудки. На этот раз приготовил ее с ароматными травами. Что получилось в результате? Получилось очень вкусное и сочное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
  • Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Молотый черный перец По вкусу
  • Куриная грудка 1,3 Килограмма
Количество порций

Калорийность

542 ккал

Калорийность

2 г

Белки

55 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему измельченный чеснок, травы, молотый перец, соль и перемешайте.

Шаг 2

2. Куриные грудки на кости вымойте, обсушите и обмажьте приготовленной смесью из масла и трав.

Шаг 3

3. Выложите мясо в форму для запекания, накройте фольгой.

Шаг 4

4. Запекайте мясо в разогретой до 135-140 градусов духовке 45 минут, затем достаньте и полейте его выделевшимися соками. Снова отправьте в духовку на 45 минут.

Шаг 5

5. Увеличьте температуру до 210 и запекайте еще 20 минут, только уже без фольги.

Шаг 6

6. Достаньте мясо и щедро полейте его соками, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 7

7. Острым ножом разрежьте мясо на кусочки.

Шаг 8

8. Подавайте курочку сразу, полив соками и украсив измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×