Запеченная грудка с травами
Сегодня у меня одна из вариаций приготовления куриной грудки. На этот раз приготовил ее с ароматными травами. Что получилось в результате? Получилось очень вкусное и сочное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Куриная грудка 1,3 Килограмма
- Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Молотый черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему измельченный чеснок, травы, молотый перец, соль и перемешайте.
Шаг 2
2. Куриные грудки на кости вымойте, обсушите и обмажьте приготовленной смесью из масла и трав.
Шаг 3
3. Выложите мясо в форму для запекания, накройте фольгой.
Шаг 4
4. Запекайте мясо в разогретой до 135-140 градусов духовке 45 минут, затем достаньте и полейте его выделевшимися соками. Снова отправьте в духовку на 45 минут.
Шаг 5
5. Увеличьте температуру до 210 и запекайте еще 20 минут, только уже без фольги.
Шаг 6
6. Достаньте мясо и щедро полейте его соками, оставьте на 10-15 минут.
Шаг 7
7. Острым ножом разрежьте мясо на кусочки.
Шаг 8
8. Подавайте курочку сразу, полив соками и украсив измельченной петрушкой. Приятного аппетита!