Запеченная форель
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Юлия Резник

Запеченная форель

Хотите узнать, как приготовить запеченную форель на праздничный стол? Тогда открывайте и читайте этот рецепт. Рыбку будем запекать целиком с петрушкой и дольками лимона. Это очень вкусно и ароматно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 2 Штуки
    каждая около 2 кг
  • Лимон 2 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки

Шаг 1

У меня потрошенная рыба с головой, буду запекать ее полностью. Хорошо промываю тушки и делаю по телу надрезы длиной около 4 см на расстоянии 5-6 см друг от друга.

Шаг 2

Лимоны мою и разрезаю тонкими ломтиками, петрушку измельчаю. В каждый надрез на рыбке вставляю по кусочку лимона и засыпаю немного петрушки.

Шаг 3

Присыпаю рыбу щедро гималайской солью и молотым перцем, а также сбрызгиваю оливковым маслом. Также кладу пару долек лимона внутрь каждой рыбины.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Рыбу выложите на противень с пергаментной бумагой. Под рыбу можно положить по несколько колечек лимона, если остались.

Шаг 5

Запекайте рыбу около получаса. Если хотите избежать запеченной корочки и оставить ее нежной, то укройте противень фольгой.


Комментарии к рецепту

Эльвира
18.07.2017 03:00
Добавила щепотку мускатного ореха и пару веточек мяты, остальное по рецепту. Результат восхитительный, рыбка невероятно вкусная!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×