Запеченная форель
Хотите узнать, как приготовить запеченную форель на праздничный стол? Тогда открывайте и читайте этот рецепт. Рыбку будем запекать целиком с петрушкой и дольками лимона. Это очень вкусно и ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2 Штуки
-
Форель
2 Штуки
каждая около 2 кг - Петрушка 1 Пучок
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
У меня потрошенная рыба с головой, буду запекать ее полностью. Хорошо промываю тушки и делаю по телу надрезы длиной около 4 см на расстоянии 5-6 см друг от друга.
Шаг 2
Лимоны мою и разрезаю тонкими ломтиками, петрушку измельчаю. В каждый надрез на рыбке вставляю по кусочку лимона и засыпаю немного петрушки.
Шаг 3
Присыпаю рыбу щедро гималайской солью и молотым перцем, а также сбрызгиваю оливковым маслом. Также кладу пару долек лимона внутрь каждой рыбины.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Рыбу выложите на противень с пергаментной бумагой. Под рыбу можно положить по несколько колечек лимона, если остались.
Шаг 5
Запекайте рыбу около получаса. Если хотите избежать запеченной корочки и оставить ее нежной, то укройте противень фольгой.