Запеченная цветная капуста
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеченная цветная капуста

Цветная капуста, как и блюда из нее, очень недооценена, ее готовят не так уж и часто. Если кто не знает, что с ней можно сделать, то расскажу о своем методе, как приготовить запеченную цветную капусту

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1.	Смешиваю специи (сушеный укроп, сушеную петрушку, сушеный чеснок, красный и черный перец, сушеный салатный перец) с панировочными сухарями.

1. Смешиваю специи (сушеный укроп, сушеную петрушку, сушеный чеснок, красный и черный перец, сушеный салатный перец) с панировочными сухарями.

Шаг 2

2.	Головку капусты (1-1,2 килограмма) мою и аккуратно разделяю на соцветия, помогаю себе ножом.

2. Головку капусты (1-1,2 килограмма) мою и аккуратно разделяю на соцветия, помогаю себе ножом.

Шаг 3

3.	Перекладываю соцветия в кастрюлю, заливаю водой, добавляю соль и отправляю на огонь, варю после закипания около 10 минут.

3. Перекладываю соцветия в кастрюлю, заливаю водой, добавляю соль и отправляю на огонь, варю после закипания около 10 минут.

Шаг 4

4.	Шумовкой вылавливаю капусту, перекладываю ее на салфетку, промакиваю от воды и перекладываю в миску.

4. Шумовкой вылавливаю капусту, перекладываю ее на салфетку, промакиваю от воды и перекладываю в миску.

Шаг 5

5.	В отдельную миску вбиваю яйца, немного солю и добавляю измельченный твердый сыр, перемешиваю.

5. В отдельную миску вбиваю яйца, немного солю и добавляю измельченный твердый сыр, перемешиваю.

Шаг 6

6.	Каждое соцветие капусты накалываю на вилку и обмакиваю в миску, где смешано яйцо с сыром.

6. Каждое соцветие капусты накалываю на вилку и обмакиваю в миску, где смешано яйцо с сыром.

Шаг 7

7.	А затем обваливаю в панировочных сухарях со специями.

7. А затем обваливаю в панировочных сухарях со специями.

Шаг 8

8.	Противень застилаю фольгой, выкладываю на него обвалянные в панировке соцветия капусты, отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

8. Противень застилаю фольгой, выкладываю на него обвалянные в панировке соцветия капусты, отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Шаг 9

9.	Готовую капусту подаю к столу с овощами и свежей зеленью.

9. Готовую капусту подаю к столу с овощами и свежей зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×