Запеченная цветная капуста
Цветная капуста, как и блюда из нее, очень недооценена, ее готовят не так уж и часто. Если кто не знает, что с ней можно сделать, то расскажу о своем методе, как приготовить запеченную цветную капусту
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Цветная капуста 1 Штука
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Панировочные сухари По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешиваю специи (сушеный укроп, сушеную петрушку, сушеный чеснок, красный и черный перец, сушеный салатный перец) с панировочными сухарями.
Шаг 2
2. Головку капусты (1-1,2 килограмма) мою и аккуратно разделяю на соцветия, помогаю себе ножом.
Шаг 3
3. Перекладываю соцветия в кастрюлю, заливаю водой, добавляю соль и отправляю на огонь, варю после закипания около 10 минут.
Шаг 4
4. Шумовкой вылавливаю капусту, перекладываю ее на салфетку, промакиваю от воды и перекладываю в миску.
Шаг 5
5. В отдельную миску вбиваю яйца, немного солю и добавляю измельченный твердый сыр, перемешиваю.
Шаг 6
6. Каждое соцветие капусты накалываю на вилку и обмакиваю в миску, где смешано яйцо с сыром.
Шаг 7
7. А затем обваливаю в панировочных сухарях со специями.
Шаг 8
8. Противень застилаю фольгой, выкладываю на него обвалянные в панировке соцветия капусты, отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
Шаг 9
9. Готовую капусту подаю к столу с овощами и свежей зеленью.