Запеченная брокколи под соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 9-12
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеченная брокколи под соусом

Большинство не любит брокколи, поэтому я считаю целесообразным подавать этот овощ с любым соусом, лучше всего со сливочным или сырным. Расскажу, как приготовить запеченную брокколи под соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 0,7 Килограмма
  • Молоко 0,5 Литра
  • Твердый сыр 150 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Брокколи разбираю на соцветия и промываю под проточной водой. Кастрюлю с водой ставлю на огонь, солю и довожу до кипения, опускаю брокколи, отвариваю её в течение 3-5 минут после закипания.

1. Брокколи разбираю на соцветия и промываю под проточной водой. Кастрюлю с водой ставлю на огонь, солю и довожу до кипения, опускаю брокколи, отвариваю её в течение 3-5 минут после закипания.

Шаг 2

2.	Готовую брокколи откидываю на дуршлаг, чтобы ушла вода.

2. Готовую брокколи откидываю на дуршлаг, чтобы ушла вода.

Шаг 3

3.	Сотейник отправляю на огонь, кладу в него кусочек сливочного масла, растапливаю его.

3. Сотейник отправляю на огонь, кладу в него кусочек сливочного масла, растапливаю его.

Шаг 4

4.	Добавляю пшеничную муку, перемешиваю ложкой или венчиком.

4. Добавляю пшеничную муку, перемешиваю ложкой или венчиком.

Шаг 5

5.	Молоко подогреваю в микроволновой печи до комнатной температуры, порционно вливаю его к мучной смеси.

5. Молоко подогреваю в микроволновой печи до комнатной температуры, порционно вливаю его к мучной смеси.

Шаг 6

6.	Тщательно перемешиваю содержимое сотейника, чтобы не было комочков, затем добавляю измельченный на терке сыр, перемешиваю и довожу до кипения.

6. Тщательно перемешиваю содержимое сотейника, чтобы не было комочков, затем добавляю измельченный на терке сыр, перемешиваю и довожу до кипения.

Шаг 7

7.	Добавляю мускатный орех, солю по вкусу, снимаю соус с огня.

7. Добавляю мускатный орех, солю по вкусу, снимаю соус с огня.

Шаг 8

8.	Форму для выпекания застилаю пергаментом, выкладываю отварную брокколи.

8. Форму для выпекания застилаю пергаментом, выкладываю отварную брокколи.

Шаг 9

9.	Заливаю все сырным соусом, пока он еще горячий.

9. Заливаю все сырным соусом, пока он еще горячий.

Шаг 10

10.	Выпекаю в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-30 минут (до появления румяной корочки).

10. Выпекаю в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-30 минут (до появления румяной корочки).

Шаг 11

11.	После приготовления остужаю брокколи, разрезаю на кусочки, как запеканку, подаю к столу уже остывшее блюдо.

11. После приготовления остужаю брокколи, разрезаю на кусочки, как запеканку, подаю к столу уже остывшее блюдо.

Похожий видео рецепт "Запеченная брокколи под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×