Запеченная брокколи под соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеченная брокколи под соусом

Большинство не любит брокколи, поэтому я считаю целесообразным подавать этот овощ с любым соусом, лучше всего со сливочным или сырным. Расскажу, как приготовить запеченную брокколи под соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 0,7 Килограмма
  • Молоко 0,5 Литра
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

436 ккал

Калорийность

18 г

Белки

33 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Брокколи разбираю на соцветия и промываю под проточной водой. Кастрюлю с водой ставлю на огонь, солю и довожу до кипения, опускаю брокколи, отвариваю её в течение 3-5 минут после закипания.

Шаг 2

2. Готовую брокколи откидываю на дуршлаг, чтобы ушла вода.

Шаг 3

3. Сотейник отправляю на огонь, кладу в него кусочек сливочного масла, растапливаю его.

Шаг 4

4. Добавляю пшеничную муку, перемешиваю ложкой или венчиком.

Шаг 5

5. Молоко подогреваю в микроволновой печи до комнатной температуры, порционно вливаю его к мучной смеси.

Шаг 6

6. Тщательно перемешиваю содержимое сотейника, чтобы не было комочков, затем добавляю измельченный на терке сыр, перемешиваю и довожу до кипения.

Шаг 7

7. Добавляю мускатный орех, солю по вкусу, снимаю соус с огня.

Шаг 8

8. Форму для выпекания застилаю пергаментом, выкладываю отварную брокколи.

Шаг 9

9. Заливаю все сырным соусом, пока он еще горячий.

Шаг 10

10. Выпекаю в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-30 минут (до появления румяной корочки).

Шаг 11

11. После приготовления остужаю брокколи, разрезаю на кусочки, как запеканку, подаю к столу уже остывшее блюдо.

Видео рецепт "Запеченная брокколи под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная брокколи под соусом
Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×