Запеченная брокколи под соусом
Большинство не любит брокколи, поэтому я считаю целесообразным подавать этот овощ с любым соусом, лучше всего со сливочным или сырным. Расскажу, как приготовить запеченную брокколи под соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 0,7 Килограмма
- Молоко 0,5 Литра
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Брокколи разбираю на соцветия и промываю под проточной водой. Кастрюлю с водой ставлю на огонь, солю и довожу до кипения, опускаю брокколи, отвариваю её в течение 3-5 минут после закипания.
Шаг 2
2. Готовую брокколи откидываю на дуршлаг, чтобы ушла вода.
Шаг 3
3. Сотейник отправляю на огонь, кладу в него кусочек сливочного масла, растапливаю его.
Шаг 4
4. Добавляю пшеничную муку, перемешиваю ложкой или венчиком.
Шаг 5
5. Молоко подогреваю в микроволновой печи до комнатной температуры, порционно вливаю его к мучной смеси.
Шаг 6
6. Тщательно перемешиваю содержимое сотейника, чтобы не было комочков, затем добавляю измельченный на терке сыр, перемешиваю и довожу до кипения.
Шаг 7
7. Добавляю мускатный орех, солю по вкусу, снимаю соус с огня.
Шаг 8
8. Форму для выпекания застилаю пергаментом, выкладываю отварную брокколи.
Шаг 9
9. Заливаю все сырным соусом, пока он еще горячий.
Шаг 10
10. Выпекаю в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-30 минут (до появления румяной корочки).
Шаг 11
11. После приготовления остужаю брокколи, разрезаю на кусочки, как запеканку, подаю к столу уже остывшее блюдо.