Запаренная гречка для похудения
2 ч. 0 мин
количество порций 1

Запаренная гречка для похудения

Самый легкий и простой способ приготовления гречку для похудения - запаривание. Причем вы можете это сделать с вечера, оставляя крупу в кипятке на ночь, чтобы к утру получить уже готовую кашу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 120 Грамм
  • Кипяток 250 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Гречневую крупу переберите, удаляя черные поджаренные зерна. Всыпьте в глубокую миску и залейте холодной водой. Промойте и слейте воду.

Шаг 3

Пересыпьте промытую крупу в глубокую емкость, в которой и будете ее запаривать. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле. Всыпьте на крупу соль.

Шаг 4

Влейте кипяток и слегка перемешайте, чтобы соль растворилась, а крупинки обварились. Оставьте при комнатной температуре гречку минимум на 2 часа, максимум - на ночь.

Шаг 5

К утру готовая рассыпчатая гречка будет готова! Крупа вберет в себя всю жидкость, но не будет разваренной, как это обычно происходит при термической обработке. Такое блюдо можно есть даже веганам и сыроедам.

Шаг 6

Выложите рассыпчатую гречку на тарелку и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.5 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×