Заморозка подберезовиков на зиму
12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Заморозка подберезовиков на зиму

Как известно грибная пара не такая длинная как хотелось бы, но грибы можно заготовить впрок. И сегодня я предлагаю заморозить подберезовики, чтобы зимой побаловать себя. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подберезовики 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте подберезовики для заморозки. Для этого грибы переберите, удаляя червивые и с признаками порчи. Почистите ножки от земли и травы, протрите шляпки влажной тряпочкой.

Шаг 2

При необходимости сполосните грибы холодной водой, но обязательно разложите на бумажном полотенце и дайте им полностью обсохнуть.

Шаг 3

Для первого варианта порежьте подберезовики и разложите в один слой на противне застеленного пленкой и покройте пленкой верх. Уберите в морозильную камеру на сутки до полного замерзания. Затем выложите замороженные подберезовики в пакет и выложите обратно в морозилку на хранение.

Шаг 4

Во втором варианте порезанные грибы опустите в кипящую воду, и бланшируйте грибы в течение 5 минут.

Шаг 5

Откиньте грибы на сито и дайте воде полностью стечь.

Шаг 6

Сложите бланшированные подберезовики в пакет, разровняйте в тонкий пласт и выложите остывшие грибы. Выложите пакеты с грибами в морозильную камеру на одни сутки, до полного застывания.

Шаг 7

Приятных Вам заготовок!

Видео рецепт "Заморозка подберезовиков на зиму"

Видео рецепт Заморозка подберезовиков на зиму
Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×