Заморозка подберезовиков на зиму
Как известно грибная пара не такая длинная как хотелось бы, но грибы можно заготовить впрок. И сегодня я предлагаю заморозить подберезовики, чтобы зимой побаловать себя. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Подберезовики 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте подберезовики для заморозки. Для этого грибы переберите, удаляя червивые и с признаками порчи. Почистите ножки от земли и травы, протрите шляпки влажной тряпочкой.
Шаг 2
При необходимости сполосните грибы холодной водой, но обязательно разложите на бумажном полотенце и дайте им полностью обсохнуть.
Шаг 3
Для первого варианта порежьте подберезовики и разложите в один слой на противне застеленного пленкой и покройте пленкой верх. Уберите в морозильную камеру на сутки до полного замерзания. Затем выложите замороженные подберезовики в пакет и выложите обратно в морозилку на хранение.
Шаг 4
Во втором варианте порезанные грибы опустите в кипящую воду, и бланшируйте грибы в течение 5 минут.
Шаг 5
Откиньте грибы на сито и дайте воде полностью стечь.
Шаг 6
Сложите бланшированные подберезовики в пакет, разровняйте в тонкий пласт и выложите остывшие грибы. Выложите пакеты с грибами в морозильную камеру на одни сутки, до полного застывания.
Шаг 7
Приятных Вам заготовок!