Замороженное дрожжевое тесто
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Замороженное дрожжевое тесто

Как любая запасливая хозяйка, я имею в морозильнике одну-две пачки готового теста. И обычно это магазинная заготовка. Но я решила пойти дальше и замесила его сама. Выбрала данный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки

Шаг 1

Все ингредиенты из состава перемешайте. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час в тёплом месте.

Все ингредиенты из состава перемешайте. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час в тёплом месте.

Шаг 2

После этого тесто поднимется вдвое. Вновь обомните его и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

После этого тесто поднимется вдвое. Вновь обомните его и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 3

Тесто увеличится ещё в 3 раза. Потом его можно замораживать, убрав в пищевую плёнку или пакет.

Тесто увеличится ещё в 3 раза. Потом его можно замораживать, убрав в пищевую плёнку или пакет.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×