Замороженное дрожжевое тесто
Как любая запасливая хозяйка, я имею в морозильнике одну-две пачки готового теста. И обычно это магазинная заготовка. Но я решила пойти дальше и замесила его сама. Выбрала данный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
259 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
43 г
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты из состава перемешайте. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час в тёплом месте.
Шаг 2
После этого тесто поднимется вдвое. Вновь обомните его и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 3
Тесто увеличится ещё в 3 раза. Потом его можно замораживать, убрав в пищевую плёнку или пакет.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Печенье на майонезе без масла
1 ч. 50 мин
Постные тыквенные блины
12 ч. 0 мин
Медовый торт с клюквой и сметанным кремом
1 ч. 0 мин
Пирог "Клюква под снегом"
20 мин
Оладьи на кислой сметане
4 ч. 0 мин
Кубанский хлеб
1 ч. 0 мин
Кексы-корзиночки
1 ч. 30 мин
Киш с красной рыбой и брокколи