Замороженная свекла для борща
Удобно замораживать свеклу заготовкой для борща. Предлагаю один из вариантов приготовления. Овощи здесь замораживаются только порезанными и сырыми, а перед приготовлением супа обжариваются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1.5 Килограмма
- Морковь 500 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Болгарский перец 500 Грамм
- Лук репчатый 500 Грамм
-
Зелень
1 Пучок
укроп, петрушка
Количество порций
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Все овощи помойте и обсушите.
Шаг 3
Свеклу и морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
Шаг 4
Помидоры порежьте кубиком. Лук — четвертинками колец.
Шаг 5
Перец порежьте соломкой. Зелень мелко порежьте.
Шаг 6
Всё смешайте в глубокой миске.
Шаг 7
Разложите порционно по пакетам или контейнерам. Заморозьте.
Шаг 8
Замороженная свекла для борща готова, зимой останется достать заготовку и сделать зажарку!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 40 мин
Свекла в собственном соку на зиму
2 ч. 10 мин
Скумбрия со свеклой на зиму
12 ч. 0 мин
Свекольная ботва на зиму
2 ч. 0 мин
Варенье из свеклы
8 ч. 0 мин
Маринованная свекла на зиму без стерилизации
35 мин
Острая заправка для борща в томате
1 ч. 0 мин
Свекла по-корейски на зиму
3 ч. 0 мин
Салат на зиму со свеклой