Замороженная цветная капуста в духовке
Предлагаю приготовить замороженную цветную капусту. Ее можно подавать как гарнир к основному блюду. Соцветия капусты запекаются в духовке в сухариках и специях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 200 Грамм
- Сухари панировочные 1.5 Ст. ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Чеснок сухой молотый 1/3 Чайных ложки
- Перец кайенский молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Замороженную цветную капусту отварите в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 3
Разделите или разрежьте цветную капусту на подходящие ломтики размером, либо оставьте, как есть.
Шаг 4
Переложите цветную капусту в глубокую миску, влейте оливковое масло, добавьте все специи и панировочные сухари. Накройте миску крышкой и встряхните, чтобы все равномерно распределилось по капусте.
Шаг 5
Выложите цветную капусту на противень в один слой. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета.
Шаг 6
Замороженная цветная капуста в духовке готова, приятного вам аппетита!