Заманиха из помидоров на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Заманиха из помидоров на зиму

Шикарная заготовка из сезонных овощей, которая понравится многим - заманиха из помидоров на зиму. Ее можно подавать как соус или использовать для приготовления массы блюд - рагу, соусы, тушеное мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Перец болгарский 150 Грамм
  • Чили 3 Грамма
  • Чеснок 20 Грамм
  • Вода 1/3 Стакана
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Масло растительное 1/3 Стакана
  • Уксусная кислота 0.5 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте овощи по списку. Выход готового продукта - банка объемом 600 мл.

Шаг 2

Томаты вымойте и просушите, удалите место роста плодоножки.

Шаг 3

Измельчите томаты в пюреобразную массу при помощи блендера или мясорубки.

Шаг 4

Томатную смесь переложите в кастрюлю, варите 35-40 минут на небольшом огне.

Шаг 5

Следом очистите перцы и чеснок, переложите овощи в чашу блендера.

Шаг 6

Измельчите перцы и чеснок до мелкого состояния.

Шаг 7

Переложите перечную смесь в кастрюлю к томатам. Отдельно соедините воду, сахар, масло, уксусную кислоту, соль. Влейте кисло-сладкую жидкость в томат. Варите заманиху 15 минут.

Шаг 8

Готовую заманиху разложите по стерильным банкам и тут же закатайте. Поставьте банки дном вверх, укройте и оставьте на сутки. Храните заготовку в кладовке.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×