Заманиха из помидоров на зиму
Шикарная заготовка из сезонных овощей, которая понравится многим - заманиха из помидоров на зиму. Ее можно подавать как соус или использовать для приготовления массы блюд - рагу, соусы, тушеное мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 150 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Чеснок 20 грамм
- Чили 3 грамма
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1/3 стакана
- Масло растительное 1/3 стакана
- Вода 1/3 стакана
- Уксусная кислота 0.5 ст. ложки
Шаг 1

Подготовьте овощи по списку. Выход готового продукта - банка объемом 600 мл.
Шаг 2

Томаты вымойте и просушите, удалите место роста плодоножки.
Шаг 3

Измельчите томаты в пюреобразную массу при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 4

Томатную смесь переложите в кастрюлю, варите 35-40 минут на небольшом огне.
Шаг 5

Следом очистите перцы и чеснок, переложите овощи в чашу блендера.
Шаг 6

Измельчите перцы и чеснок до мелкого состояния.
Шаг 7

Переложите перечную смесь в кастрюлю к томатам. Отдельно соедините воду, сахар, масло, уксусную кислоту, соль. Влейте кисло-сладкую жидкость в томат. Варите заманиху 15 минут.
Шаг 8

Готовую заманиху разложите по стерильным банкам и тут же закатайте. Поставьте банки дном вверх, укройте и оставьте на сутки. Храните заготовку в кладовке.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





