Заманиха из помидоров на зиму
Шикарная заготовка из сезонных овощей, которая понравится многим - заманиха из помидоров на зиму. Ее можно подавать как соус или использовать для приготовления массы блюд - рагу, соусы, тушеное мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Перец болгарский 150 Грамм
- Чили 3 Грамма
- Чеснок 20 Грамм
- Вода 1/3 Стакана
- Сахар 1/3 Стакана
- Масло растительное 1/3 Стакана
- Уксусная кислота 0.5 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте овощи по списку. Выход готового продукта - банка объемом 600 мл.
Шаг 2
Томаты вымойте и просушите, удалите место роста плодоножки.
Шаг 3
Измельчите томаты в пюреобразную массу при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 4
Томатную смесь переложите в кастрюлю, варите 35-40 минут на небольшом огне.
Шаг 5
Следом очистите перцы и чеснок, переложите овощи в чашу блендера.
Шаг 6
Измельчите перцы и чеснок до мелкого состояния.
Шаг 7
Переложите перечную смесь в кастрюлю к томатам. Отдельно соедините воду, сахар, масло, уксусную кислоту, соль. Влейте кисло-сладкую жидкость в томат. Варите заманиху 15 минут.
Шаг 8
Готовую заманиху разложите по стерильным банкам и тут же закатайте. Поставьте банки дном вверх, укройте и оставьте на сутки. Храните заготовку в кладовке.
Шаг 9
Приятного аппетита!