Заливной пирог со сметаной
50 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Заливной пирог со сметаной

Заливной пирог - это лучшее решение для вкусной и быстрой выпечки. Времени на приготовление тратится совсем не много, а результат непременно вас порадует.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 0,5 Стакана
    стакан 300 мл.
  • Яйцо 1 Штука
    в тесто
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Мука 100 Грамм
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Яйцо вареное 4-5 Штук
    в начинку
  • Лук зеленый 1 Пучок
    по вкусу
  • Укроп 1 Пучок
    по вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините сметану, яйцо, соду и 0,5 ч.л. соли.

В глубокой миске соедините сметану, яйцо, соду и 0,5 ч.л. соли.

Шаг 3

Все перемешайте и добавьте муку.

Все перемешайте и добавьте муку.

Шаг 4

Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Тесто готово.

Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Тесто готово.

Шаг 5

Для начинки соедините нарезанные кубиками вареные яйца и рубленую зелень. Соль и перец добавьте по вкусу.

Для начинки соедините нарезанные кубиками вареные яйца и рубленую зелень. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 6

Форму для выпечки (у меня размеров 18 см. в диаметре) смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно распределите всю начинку.

Форму для выпечки (у меня размеров 18 см. в диаметре) смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно распределите всю начинку.

Шаг 7

Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 8

Заливной пирог со сметаной готов.

Заливной пирог со сметаной готов.

Шаг 9

Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сметана подойдет любой жирности.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×