Заливной пирог со сливами
Заливные пироги - это моя любовь! Никаких хлопот с выпечкой и порой она получается вкуснее, чем сложные тарты! Да и признаться честно, дети тоже едят их с большим удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 500 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо куриное 5 Штук
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
-
Сахарная пудра
По вкусу
для подачи -
Масло растительное
По вкусу
для смазывания формы - Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливы помойте и обсушите.
Шаг 2
Яйца взбейте миксером с сахаром до пышной белой массы.
Шаг 3
Затем добавьте сметану и взбивайте ещё пару минут.
Шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно введите в массу. Должно получиться довольно жидкое тесто.
Шаг 5
Форму диаметром 26 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто.
Шаг 6
Сливы очистите от косточек, нарежьте небольшими кусочками и равномерно выложите на тесто.
Шаг 7
Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов. Затем остудите и аккуратно достаньте из формы. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.
Шаг 8
Приятного аппетита!