Заливной пирог со сливами
50 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Наталья Л.

Заливной пирог со сливами

Заливные пироги - это моя любовь! Никаких хлопот с выпечкой и порой она получается вкуснее, чем сложные тарты! Да и признаться честно, дети тоже едят их с большим удовольствием!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Слива 500 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    для смазывания формы
  • Сахарная пудра По вкусу
    для подачи

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливы помойте и обсушите.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливы помойте и обсушите.

Шаг 2

Яйца взбейте миксером с сахаром до пышной белой массы.

Яйца взбейте миксером с сахаром до пышной белой массы.

Шаг 3

Затем добавьте сметану и взбивайте ещё пару минут.

Затем добавьте сметану и взбивайте ещё пару минут.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно введите в массу. Должно получиться довольно жидкое тесто.

Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно введите в массу. Должно получиться довольно жидкое тесто.

Шаг 5

Форму диаметром 26 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто.

Форму диаметром 26 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто.

Шаг 6

Сливы очистите от косточек, нарежьте небольшими кусочками и равномерно выложите на тесто.

Сливы очистите от косточек, нарежьте небольшими кусочками и равномерно выложите на тесто.

Шаг 7

Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов. Затем остудите и аккуратно достаньте из формы. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов. Затем остудите и аккуратно достаньте из формы. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливной пирог со сливами"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×