Заливной пирог с рыбой и рисом
Если вы хотите побаловать близких чем-то сытным и легким, но для этого у вас не так много времени, то угостите их заливным пирогом с рыбой и рисом, им наверняка очень понравится, уверяю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе белой рыбы
250 Грамм
можно взять треску - Кефир 2 Стакана
-
Сливочное масло
5 Грамм
для смазывания формы - Рис вареный 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Лук зеленый 50 Грамм
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - в начинку, 1 чайная ложка - в тесто - Сахар 1 Ст. ложка
-
Растительное масло
6 Ст. ложек
5 ст. ложек - в тесто, 1 ст. ложка - в начинку - Лук репчатый 1 Штука
- Разрыхлитель 8-10 Грамм
- Яйца сваренные вкрутую 2 Штуки
Шаг 1
1. Наиболее простой способ, как приготовить заливной пирог с рыбой и рисом, начинается с подготовки начинки. Для этого сначала отварите рис в подсоленной воде. Затем его охладите.
Шаг 2
2. Мелко нарубите филе рыбы. Очистите лук, порезав его мелкими кубиками, обжарьте его на растительном масле. Когда лук будет готов наполовину, добавьте к нему подготовленное филе. Доведите до полной готовности. Подсолите после охлаждения по вкусу.
Шаг 3
3. Отваренные яйца и зеленый лук мелко нарежьте и соедините с рисом и обжаренным филе рыбы. Готовую начинку подсолите, если есть необходимость.
Шаг 4
4. Приготовьте тесто. Взбитые с солью и сахаром яйца смешайте с кефиром. Влейте в муку, просеянную с разрыхлителем. Добавьте растительное масло. Все тщательно размешайте. Следите, чтобы тесто получилось густым, но текучим.
Шаг 5
5. Подготовленную форму (можно диаметром 24 см.) смажьте сливочным маслом, влейте половину теста. Затем выложите всю начинку. После чего залейте оставшейся частью теста. Пирог необходимо выпекать 40 минут при температуре духовки в 180 градусов.
Шаг 6
6. Готовый пирог разрежьте на 8-10 порций после того, как он слегка остынет.