Заливной пирог с рыбой и рисом
1 ч. 20 мин
количество порций 8

Заливной пирог с рыбой и рисом

Если вы хотите побаловать близких чем-то сытным и легким, но для этого у вас не так много времени, то угостите их заливным пирогом с рыбой и рисом, им наверняка очень понравится, уверяю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой рыбы 250 Грамм
    можно взять треску
  • Кефир 2 Стакана
  • Сливочное масло 5 Грамм
    для смазывания формы
  • Рис вареный 3 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук зеленый 50 Грамм
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу - в начинку, 1 чайная ложка - в тесто
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
    5 ст. ложек - в тесто, 1 ст. ложка - в начинку
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Разрыхлитель 8-10 Грамм
  • Яйца сваренные вкрутую 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Наиболее простой способ, как приготовить заливной пирог с рыбой и рисом, начинается с подготовки начинки. Для этого сначала отварите рис в подсоленной воде. Затем его охладите.

Шаг 2

2. Мелко нарубите филе рыбы. Очистите лук, порезав его мелкими кубиками, обжарьте его на растительном масле. Когда лук будет готов наполовину, добавьте к нему подготовленное филе. Доведите до полной готовности. Подсолите после охлаждения по вкусу.

Шаг 3

3. Отваренные яйца и зеленый лук мелко нарежьте и соедините с рисом и обжаренным филе рыбы. Готовую начинку подсолите, если есть необходимость.

Шаг 4

4. Приготовьте тесто. Взбитые с солью и сахаром яйца смешайте с кефиром. Влейте в муку, просеянную с разрыхлителем. Добавьте растительное масло. Все тщательно размешайте. Следите, чтобы тесто получилось густым, но текучим.

Шаг 5

5. Подготовленную форму (можно диаметром 24 см.) смажьте сливочным маслом, влейте половину теста. Затем выложите всю начинку. После чего залейте оставшейся частью теста. Пирог необходимо выпекать 40 минут при температуре духовки в 180 градусов.

Шаг 6

6. Готовый пирог разрежьте на 8-10 порций после того, как он слегка остынет.

Видео рецепт "Заливной пирог с рыбой и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливной пирог с рыбой и рисом
Оценить рецепт
4.9 9

Комментарии к рецепту

Виктория Серебренникова
19.03.2018 19:07
Кто нибудь подскажите, почему у меня заливные пироги получаются тяжелые и вязкие,а на фотографии пористые и воздушные.Все делаю по рецепту

Похожие рецепты

 
×