Заливной пирог с рыбой и рисом
1 ч. 20 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Заливной пирог с рыбой и рисом

Если вы хотите побаловать близких чем-то сытным и легким, но для этого у вас не так много времени, то угостите их заливным пирогом с рыбой и рисом, им наверняка очень понравится, уверяю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой рыбы 250 Грамм
    можно взять треску
  • Сваренные вкрутую яйца 2 Штуки
  • Рис варёный 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зелёный 50 Грамм
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
    5 ст. ложек - в тесто, 1 ст. ложка - в начинку
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу - в начинку, 1 чайная ложка - в тесто
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Кефир 2 Стакана
  • Яйца сырые 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 8-10 Грамм
  • Сливочное масло 5 Грамм
    для смазывания формы

Шаг 1

1. Наиболее простой способ, как приготовить заливной пирог с рыбой и рисом, начинается с подготовки начинки. Для этого сначала отварите рис в подсоленной воде. Затем его охладите.

1. Наиболее простой способ, как приготовить заливной пирог с рыбой и рисом, начинается с подготовки начинки. Для этого сначала отварите рис в подсоленной воде. Затем его охладите.

Шаг 2

2. Мелко нарубите филе рыбы. Очистите лук, порезав его мелкими кубиками, обжарьте его на растительном масле. Когда лук будет готов наполовину, добавьте к нему подготовленное филе. Доведите до полной готовности. Подсолите после охлаждения по вкусу.

2. Мелко нарубите филе рыбы. Очистите лук, порезав его мелкими кубиками, обжарьте его на растительном масле. Когда лук будет готов наполовину, добавьте к нему подготовленное филе. Доведите до полной готовности. Подсолите после охлаждения по вкусу.

Шаг 3

3. Отваренные яйца и зеленый лук мелко нарежьте и соедините с рисом и обжаренным филе рыбы. Готовую начинку подсолите, если есть необходимость.

3. Отваренные яйца и зеленый лук мелко нарежьте и соедините с рисом и обжаренным филе рыбы. Готовую начинку подсолите, если есть необходимость.

Шаг 4

4. Приготовьте тесто. Взбитые с солью и сахаром яйца смешайте с кефиром. Влейте в муку, просеянную с разрыхлителем. Добавьте растительное масло. Все тщательно размешайте. Следите, чтобы тесто получилось густым, но текучим.

4. Приготовьте тесто. Взбитые с солью и сахаром яйца смешайте с кефиром. Влейте в муку, просеянную с разрыхлителем. Добавьте растительное масло. Все тщательно размешайте. Следите, чтобы тесто получилось густым, но текучим.

Шаг 5

5. Подготовленную форму (можно диаметром 24 см.) смажьте сливочным маслом, влейте половину теста. Затем выложите всю начинку. После чего залейте оставшейся частью теста. Пирог необходимо выпекать 40 минут при температуре духовки в 180 градусов.

5. Подготовленную форму (можно диаметром 24 см.) смажьте сливочным маслом, влейте половину теста. Затем выложите всю начинку. После чего залейте оставшейся частью теста. Пирог необходимо выпекать 40 минут при температуре духовки в 180 градусов.

Шаг 6

6. Готовый пирог разрежьте на 8-10 порций после того, как он слегка остынет.

6. Готовый пирог разрежьте на 8-10 порций после того, как он слегка остынет.

Похожий видео рецепт "Заливной пирог с рыбой и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Виктория Серебренникова
19.03.2018 19:07
Кто нибудь подскажите, почему у меня заливные пироги получаются тяжелые и вязкие,а на фотографии пористые и воздушные.Все делаю по рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×