Заливной пирог с рисом и фаршем
Такой пирог частенько готовлю, тем более, что это не занимает много времени и сил. Он получается сочный и вкусный. Рассказываю рецепт, как приготовить заливной пирог с рисом и фаршем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Тертый сыр 300 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Рис отварной 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Фарш 300 Грамм
- Фасоль стручковая 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Чайная ложка
- Грибы консервированные 300 Грамм
Шаг 1
В миску влейте кефир комнатной температуры, к нему добавьте яйца и размешайте. Соду смешайте с мукой и солью. Добавьте сухие ингредиенты к жидким, размешайте.
Шаг 2
Натрите сыр на терке. Очистите лук от шелухи, нарежьте его мелко. Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле сперва лук, затем добавьте к нему фарш.
Шаг 3
В форму для запекания выложите пергамент, вниз уложите грибы, затем слой тертого сыра, отварного риса, фарша с луком и зеленой фасоли (замороженной).
Шаг 4
Залейте пирог ранее подготовленным тестом и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.
Шаг 5
Готовый пирог достаньте из духовки и остудите немного. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Мясной рулет с ананасами](https://img.povar.ru/mobile/f4/5a/5c/c8/myasnoi_rulet_s_ananasami-554905.jpg)
![Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо](https://img.povar.ru/mobile/bb/8f/a0/56/farshirovannie_sladkie_perci_s_italyanskoi_pastoi_orzo-516277.jpg)
![Пирог с мясом из лаваша](https://img.povar.ru/mobile/37/9b/85/e6/pirog_s_myasom_iz_lavasha-379225.png)
![Мясной рулет с яйцом (из свинины)](https://img.povar.ru/mobile/32/c2/e1/fd/myasnoi_rulet_s_yaicom_iz_svinini-380650.jpg)
![Кабачки с мясом](https://img.povar.ru/mobile/5f/9b/c3/c3/kabachki_s_myasom-37307.jpg)