Заливной пирог с рисом и фаршем
Такой пирог частенько готовлю, тем более, что это не занимает много времени и сил. Он получается сочный и вкусный. Рассказываю рецепт, как приготовить заливной пирог с рисом и фаршем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Кефир 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Чайная ложка
- Грибы консервированные 300 Грамм
- Тертый сыр 300 Грамм
- Рис отварной 1 Стакан
- Фарш 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Фасоль стручковая 300 Грамм
Шаг 1
В миску влейте кефир комнатной температуры, к нему добавьте яйца и размешайте. Соду смешайте с мукой и солью. Добавьте сухие ингредиенты к жидким, размешайте.
Шаг 2
Натрите сыр на терке. Очистите лук от шелухи, нарежьте его мелко. Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле сперва лук, затем добавьте к нему фарш.
Шаг 3
В форму для запекания выложите пергамент, вниз уложите грибы, затем слой тертого сыра, отварного риса, фарша с луком и зеленой фасоли (замороженной).
Шаг 4
Залейте пирог ранее подготовленным тестом и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.
Шаг 5
Готовый пирог достаньте из духовки и остудите немного. Приятного аппетита!