Заливной пирог с рисом и фаршем
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Заливной пирог с рисом и фаршем

Такой пирог частенько готовлю, тем более, что это не занимает много времени и сил. Он получается сочный и вкусный. Рассказываю рецепт, как приготовить заливной пирог с рисом и фаршем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Грибы консервированные 300 Грамм
  • Тертый сыр 300 Грамм
  • Рис отварной 1 Стакан
  • Фарш 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Фасоль стручковая 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В миску влейте кефир комнатной температуры, к нему добавьте яйца и размешайте. Соду смешайте с мукой и солью. Добавьте сухие ингредиенты к жидким, размешайте.

Шаг 2

Натрите сыр на терке. Очистите лук от шелухи, нарежьте его мелко. Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле сперва лук, затем добавьте к нему фарш.

Шаг 3

В форму для запекания выложите пергамент, вниз уложите грибы, затем слой тертого сыра, отварного риса, фарша с луком и зеленой фасоли (замороженной).

Шаг 4

Залейте пирог ранее подготовленным тестом и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.

Шаг 5

Готовый пирог достаньте из духовки и остудите немного. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×