Найти идеальный рецепт

Заливной пирог с рисом и фаршем
1 ч. 15 мин
8

Заливной пирог с рисом и фаршем

Такой пирог частенько готовлю, тем более, что это не занимает много времени и сил. Он получается сочный и вкусный. Рассказываю рецепт, как приготовить заливной пирог с рисом и фаршем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки
  • Кефир 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Грибы консервированные 300 грамм
  • Тертый сыр 300 грамм
  • Рис отварной 1 стакан
  • Фарш 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Фасоль стручковая 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску влейте кефир комнатной температуры, к нему добавьте яйца и размешайте. Соду смешайте с мукой и солью. Добавьте сухие ингредиенты к жидким, размешайте.

Шаг 2

Натрите сыр на терке. Очистите лук от шелухи, нарежьте его мелко. Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле сперва лук, затем добавьте к нему фарш.

Шаг 3

В форму для запекания выложите пергамент, вниз уложите грибы, затем слой тертого сыра, отварного риса, фарша с луком и зеленой фасоли (замороженной).

Шаг 4

Залейте пирог ранее подготовленным тестом и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.

Шаг 5

Готовый пирог достаньте из духовки и остудите немного. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 19

Похожие рецепты

Пирог с курицей и рисом
Готовое дрожжевое тесто Мясо куриное отварное Вареный рис Плавленый сыр Молоко Зеленый лук Яйца Соль, перец черный
Пирог вышел очень сытный и плотный. Очень приятной консистенции. Подавайте с бульоном.
40 мин
5.0
Пирог с фаршем в мультиварке
Мука Фарш мясной Молоко Масло сливочное Бульон Масло растительное Дрожжи сухие Соль Лук репчатый Перец черный молотый
С таким замечательным пирогом даже обычный ужин может превратиться в настоящий праздник. Он настолько вкусный и ароматный, что перед ним никто не сможет устоять.
2 ч. 30 мин
3.9
Пирог с фаршем
Фарш (говяжий) Мука Свиной жир Масло оливковое Оливки Изюм Чеснок Болгарский перец Помидор Яйца Перец чили Луковица Тмин Соль, перец Орегано
Приготовить пирог с фаршем - значит, еще раз подтвердить, что вы замечательная хозяйка. А зная некоторые секреты, такой пирог можно сделать легко и очень быстро, и без ущерба вкусовым качествам!
1 ч.
4.7
×