Заливной пирог с помидорами и сыром
Заливной пирог получается очень сытным, поэтому его смело можно сделать не только к чаю в качестве угощения, но и взять на перекус на работу. Запекать его лучше всего в металлической круглой форме.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
-
Сыр
70 Грамм
твердый - Простокваша 0,5 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте теплую простоквашу, всыпьте соль и соду. Перемешайте.
Шаг 3
Вбейте яйцо и снова перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку.
Шаг 5
Очень хорошо все перемешайте. В тесте не должно быть комков.
Шаг 6
Перелейте подготовленное тесто в фору круглой формы. Можете ее смазать предварительно маслом и посыпать манкой или измельченными сухариками.
Шаг 7
Натрите твердый сыр на крупной терке. Помидор вымойте и нарежьте кусочками.
Шаг 8
Выложите на тесто кусочки помидора.
Шаг 9
Сверху на помидор выложите тертый твердый сыр.
Шаг 10
Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Шаг 11
Заливной пирог с помидорами и сыром готов!
Шаг 12
Приятного аппетита!