Заливной пирог с колбасой и сыром
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Заливной пирог с колбасой и сыром

Хочу рассказать, как приготовить заливной пирог с колбасой и сыром. Это простое и сытное блюдо, которое выручит всегда, когда нужно что-то приготовить на скорую руку из подручных продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Майонез 200 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Колбаса 250 Грамм
    варёная или полукопчёная
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
    петрушка, укроп или зелёный лук
Количество порций

Калорийность

373 ккал

Калорийность

24 г

Белки

17 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для теста нужно разбить яйца в миску, размешать их, добавить сметану и майонез, соль, муку. Массу нужно хорошо вымешать, чтобы она получилась однородной. Можно добавить немного разрыхлителя. Консистенция готового теста — как густая сметана.

Шаг 2

Для начинки я выбрала полукопчёную колбасу, нарезала её мелкой соломкой. Можно резать кубиками. Сыр нужно натереть на тёрке. Также хорошо будет нарезать его мелкими кубиками. К начинке можно добавить измельчённую зелень. Я в этот раз брала сухой укроп и зелёный лук.

Шаг 3

Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом, можно застелить дно бумагой для выпечки. На дно выложите колбасу, сыр и зелень. Сверху равномерно залейте тесто, разровняйте поверхность лопаткой и отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку минимум на 30 минут. Когда пирог покроется красивой золотистой корочкой, его можно вынимать.

Шаг 4

Готовый пирог немного остудите, достаньте из формы и выложите на блюдо. Пирог легко отходит от стенок формы. Подавать блюдо лучше горячим, нарезав на порционные кусочки.

Видео рецепт "Заливной пирог с колбасой и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливной пирог с колбасой и сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×