Заливной пирог с персиками и голубикой
Очень нежный и сочный пирог! Легкая хрустящая корочка, обилие персиков и голубики, кремовая структура теста... Вкуснятина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Персики
300 Грамм
или нектарины - Голубика 300 Грамм
- Йогурт натуральный 150 Грамм
- Масло сливочное 25 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная высший сорт 180 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 120 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яйца взбейте с сахаром до образования пышной белой массы. Добавьте сметану и йогурт, перемешайте.
Шаг 2
Просейте муку с солью и разрыхлителем поверх яичной массы. На малых оборотах вмешайте муку в тесто.
Шаг 3
Персики очистите от кожицы (или возьмите нектарины) и нарежьте мелкими кубиками. Вмешайте силиконовой или деревянной лопаткой в тесто.
Шаг 4
Масло нарежьте мелкими кусочками и также вмешайте в тесто.
Шаг 5
Выложите половину теста в подготовленную форму для запекания, лучше разъемную. Сверху разложите промытую и хорошо обсушенную голубику (оставьте горсть ягод для украшения пирога).
Шаг 6
Залейте ягоды оставшимся тестом и сверху разложите горсть голубики. Присыпьте ложкой сахара.
Шаг 7
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверяйте готовность пирога зубочисткой. Она должна выходить влажной, но без теста. Готовый пирог полностью остудите в форме.
Шаг 8
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!