Заливной пирог с персиками и голубикой
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Заливной пирог с персиками и голубикой

Очень нежный и сочный пирог! Легкая хрустящая корочка, обилие персиков и голубики, кремовая структура теста... Вкуснятина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Йогурт натуральный 150 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Мука пшеничная в/сорт 180 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Персики 300 Грамм
    или нектарины
  • Голубика 300 Грамм

Шаг 1

 Яйца взбейте с сахаром до образования пышной белой массы.
Добавьте сметану и йогурт, перемешайте.

Яйца взбейте с сахаром до образования пышной белой массы. Добавьте сметану и йогурт, перемешайте.

Шаг 2

Просейте муку с солью и разрыхлителем поверх яичной массы. На малых оборотах вмешайте муку в тесто.

Просейте муку с солью и разрыхлителем поверх яичной массы. На малых оборотах вмешайте муку в тесто.

Шаг 3

Персики очистите от кожицы (или возьмите нектарины) и нарежьте мелкими кубиками. Вмешайте силиконовой или деревянной лопаткой в тесто.

Персики очистите от кожицы (или возьмите нектарины) и нарежьте мелкими кубиками. Вмешайте силиконовой или деревянной лопаткой в тесто.

Шаг 4

Масло нарежьте мелкими кусочками и также вмешайте в тесто.

Масло нарежьте мелкими кусочками и также вмешайте в тесто.

Шаг 5

Выложите половину теста в подготовленную форму для запекания, лучше разъемную. Сверху разложите промытую и хорошо обсушенную голубику (оставьте горсть ягод для украшения пирога).

Выложите половину теста в подготовленную форму для запекания, лучше разъемную. Сверху разложите промытую и хорошо обсушенную голубику (оставьте горсть ягод для украшения пирога).

Шаг 6

Залейте ягоды оставшимся тестом и сверху разложите горсть голубики. Присыпьте ложкой сахара.

Залейте ягоды оставшимся тестом и сверху разложите горсть голубики. Присыпьте ложкой сахара.

Шаг 7

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверяйте готовность пирога зубочисткой. Она должна выходить влажной, но без теста. Готовый пирог полностью остудите в форме.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверяйте готовность пирога зубочисткой. Она должна выходить влажной, но без теста. Готовый пирог полностью остудите в форме.

Шаг 8

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
28.07.2021 00:55
:smile: Надеюсь, не разочаруетесь! Пирог и правда вкусный и простой.
Тома Петрова
27.07.2021 14:44
Хочу попробовать испечь,выглядит смачно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×