Заливной пирог с курицей и рисом
Заливные пироги – находка и спасение для хозяйки. Горсть – другая начинки, сыр и зелень, простое тесто из доступных продуктов – и вот уже на столе красуется румяными боками пирог. Хоть к чашке бульона, хоть с чаем или молоком – всегда хорош!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
250 Грамм
отварная -
Рис
1 Стакан
отварной - Пармезан 30-50 Грамм
-
Зелень
1 Пучок
сборная по вкусу: лук, укроп, петрушка и т.д. - Яйца 2 Штуки
- Кефир 1 Стакан
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Сода
1 Чайная ложка
неполная -
Мука пшеничная
1 Стакан
в/сорт -
Отруби
2 Ст. ложки
овсяные - Черный перец 1 Щепотка
Шаг 1
Включите духовку на разогрев до 200 градусов и начните готовить начинку. Нарежьте кубиками отварную грудку, сыр натрите на крупной терке или мелко нарежьте.
Шаг 2
Зелень промойте и хорошо просушите. Нашинкуйте крупно.
Шаг 3
Венчиком смешайте в миске яйца с кефиром и маслом, добавьте сахар и соль.
Шаг 4
Всыпьте просеянную с содой муку, добавьте отруби. Легко вымешайте довольно жидкое тесто.
Шаг 5
Часть теста вылейте в подготовленную форму. Сверху рассыпьте отварной рис, на него выложите курицу и посыпьте сыром. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Сверху разложите зелень.
Шаг 7
Залейте пирог остатками теста, поставьте в разогретую духовку.
Шаг 8
Пеките минут 25, до румяного цвета. Выньте пирог из формы на решетку и немного остудите.
Шаг 9
Подавайте пирог теплым. Однако, и остывший он очень хорош!