Заливной пирог с курицей и рисом
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Заливной пирог с курицей и рисом

Заливные пироги – находка и спасение для хозяйки. Горсть – другая начинки, сыр и зелень, простое тесто из доступных продуктов – и вот уже на столе красуется румяными боками пирог. Хоть к чашке бульона, хоть с чаем или молоком – всегда хорош!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 250 Грамм
    отварная
  • Рис 1 Стакан
    отварной
  • Пармезан 30-50 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
    сборная по вкусу: лук, укроп, петрушка и т.д.
  • Яйца 2 Штуки
  • Кефир 1 Стакан
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
    неполная
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    в/сорт
  • Отруби 2 Ст. ложки
    овсяные
  • Черный перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Включите духовку на разогрев до 200 градусов и начните готовить начинку. Нарежьте кубиками отварную грудку, сыр натрите на крупной терке или мелко нарежьте.

Шаг 2

Зелень промойте и хорошо просушите. Нашинкуйте крупно.

Шаг 3

Венчиком смешайте в миске яйца с кефиром и маслом, добавьте сахар и соль.

Шаг 4

Всыпьте просеянную с содой муку, добавьте отруби. Легко вымешайте довольно жидкое тесто.

Шаг 5

Часть теста вылейте в подготовленную форму. Сверху рассыпьте отварной рис, на него выложите курицу и посыпьте сыром. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Сверху разложите зелень.

Шаг 7

Залейте пирог остатками теста, поставьте в разогретую духовку.

Шаг 8

Пеките минут 25, до румяного цвета. Выньте пирог из формы на решетку и немного остудите.

Шаг 9

Подавайте пирог теплым. Однако, и остывший он очень хорош!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×