Заливной пирог с клубникой
В летний период обязательно порадуйте себя и близких клубничным пирогом. Мой рецепт порадует простым приготовлением и отменным вкусом. Давайте приготовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 350 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука 180 Грамм
- Сахар 110 Грамм
-
Сливки
90 Миллилитров
10% жирности - Разрыхлитель для теста 10 Грамм
- Кокосовая стружка 40 Грамм
- Сметана По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца с сахаром взбейте в пену.
Шаг 3
Добавьте сливки и еще раз взбейте.
Шаг 4
Всыпьте муку и разрыхлитель для теста. Хорошо размешайте на малых оборотах.
Шаг 5
Готовое тесто отложите в сторону. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 6
Чистую, подготовленную клубнику смешайте с кокосовой стружкой.
Шаг 7
Форму с бортиками смажьте маслом, выложите немного клубники.
Шаг 8
Сверху залейте 1/2 частью теста, выложите опять клубнику, присыпьте кокосовой стружкой.
Шаг 9
Вылейте оставшееся тесто, разложите остатки клубники и кокосовой стружки. Поставьте выпекаться на 50 минут. Если во время выпечки верх пирога зарумянится, прикройте его пергаментом или фольгой и выпекайте до готовности.
Шаг 10
Готовый пирог оставьте в форме на 10 минут, после чего извлеките и переложите на блюдо.
Шаг 11
Готовый пирог украсьте сметаной и свежей клубникой. Приятного аппетита!