Заливной пирог с черникой
1 ч. 50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Кристина

Заливной пирог с черникой

В ягодный сезон непременно испеките пирог с черникой. Эта выпечка, которая всегда получается и имеет незабываемый вкус. Песочный корж, черничная прослойка и сметанный крем не оставит вас равнодушными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 200 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
    80 грамм - в тесто, 50 грамм - в ягоды, 50 грамм - в крем
  • Пудинг 40 Грамм
    порошковый
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 320 Грамм
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сметана 200 Миллилитров
    20% жирности

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в чаше яйца, растительное масло и 80 грамм сахара. Тщательно разотрите венчиком.

Соедините в чаше яйца, растительное масло и 80 грамм сахара. Тщательно разотрите венчиком.

Шаг 3

Добавьте муку, соль, соду.

Добавьте муку, соль, соду.

Шаг 4

Замесите мягкое, пластичное тесто.

Замесите мягкое, пластичное тесто.

Шаг 5

Подготовьте форму. Смажьте маслом если необходимо или застелите бумагой, также можно взять одноразовую, алюминиевую. Диаметр допустим от 24 до 26 см. Тесто раскатаете в пласт, диаметр его должен быть больше формы.

Подготовьте форму. Смажьте маслом если необходимо или застелите бумагой, также можно взять одноразовую, алюминиевую. Диаметр допустим от 24 до 26 см. Тесто раскатаете в пласт, диаметр его должен быть больше формы.

Шаг 6

Переложите тесто в форму, распределите края по бортику. Сделайте проколы вилкой по всему пласту.

Переложите тесто в форму, распределите края по бортику. Сделайте проколы вилкой по всему пласту.

Шаг 7

Смешайте чернику и 50 грамм сахара.

Смешайте чернику и 50 грамм сахара.

Шаг 8

Выложите ягоды на тесто, распределите равномерно.

Выложите ягоды на тесто, распределите равномерно.

Шаг 9

Загните фигурно края теста.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться на 20 минут.

Загните фигурно края теста. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться на 20 минут.

Шаг 10

По истечении времени достаньте пирог. Духовку не выключайте!

По истечении времени достаньте пирог. Духовку не выключайте!

Шаг 11

Смешайте пудинг, 50 грамм сахара и сметану. Размешайте, чтобы не было комочков.

Смешайте пудинг, 50 грамм сахара и сметану. Размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 12

Залейте пирог сметанным кремом и поставьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут.

Залейте пирог сметанным кремом и поставьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут.

Шаг 13

По истечении времени, достаньте пирог из духовки и полностью охладите в форме.

По истечении времени, достаньте пирог из духовки и полностью охладите в форме.

Шаг 14

Пирог готов. Приятного аппетита!

Пирог готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливной пирог с черникой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×