Заливной пирог на ряженке в духовке с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Svetlata

Заливной пирог на ряженке в духовке с яблоками

Нежный, воздушный пирог с обильным количеством яблок — это отличное угощение к любому чаепитию. Тесто готовим на ряженке, яблоки подойдут абсолютно любые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 230 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Ряженка 150 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яблоки 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты подготовьте перед началом процесса. Яблоки помойте в проточной воде.

Шаг 2

В миску вбейте яйца, добавьте сахар.

Шаг 3

Взбивайте эти ингредиенты миксером до получения пышной массы.

Шаг 4

Залейте ряженку, добавьте соду. Венчиком перемешайте все.

Шаг 5

Просейте всю муку.

Шаг 6

Венчиком перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста, по консистенции оно похоже на оладьевое.

Шаг 7

Яблоки почистите от кожуры, удалите семена. Яблочную мякоть нарежьте ломтиками.

Шаг 8

Дно формы застелите пергаментом для выпечки, выложите половину теста, распределяя равномерным слоем, поверх разложите яблочные кусочки слоем.

Шаг 9

Поверх яблок распределите оставшуюся часть теста, равномерно распределяя. Выпекайте пирог 40-45 минут в уже разогретой заранее до 180 градусов духовке.

Шаг 10

Готовый пирог охладите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×