Заливной пирог на ряженке в духовке с яблоками
Нежный, воздушный пирог с обильным количеством яблок — это отличное угощение к любому чаепитию. Тесто готовим на ряженке, яблоки подойдут абсолютно любые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Штуки
- Мука 230 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Ряженка 150 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты подготовьте перед началом процесса. Яблоки помойте в проточной воде.
Шаг 2
В миску вбейте яйца, добавьте сахар.
Шаг 3
Взбивайте эти ингредиенты миксером до получения пышной массы.
Шаг 4
Залейте ряженку, добавьте соду. Венчиком перемешайте все.
Шаг 5
Просейте всю муку.
Шаг 6
Венчиком перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста, по консистенции оно похоже на оладьевое.
Шаг 7
Яблоки почистите от кожуры, удалите семена. Яблочную мякоть нарежьте ломтиками.
Шаг 8
Дно формы застелите пергаментом для выпечки, выложите половину теста, распределяя равномерным слоем, поверх разложите яблочные кусочки слоем.
Шаг 9
Поверх яблок распределите оставшуюся часть теста, равномерно распределяя. Выпекайте пирог 40-45 минут в уже разогретой заранее до 180 градусов духовке.
Шаг 10
Готовый пирог охладите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!