Заливное из языка на Новый Год
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Заливное из языка на Новый Год

Холодная закуска из языка, думаю, многим знакома. Каждый год мы готовим её к праздничному столу. Это то блюдо, которое не стоит усложнять, оно и так самодостаточно. Смотрите, как его готовлю я!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной язык 1 Штука
  • Желатин 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный горошек 5-7 Штук

Шаг 1

Для украшения заливного можно использовать вареные яйца, горошек, консервированную кукурузу, ягоды и зелень. Приступим! Язык тщательно вымойте и поскребите ножом, срежьте с него место печати (если есть).

Для украшения заливного можно использовать вареные яйца, горошек, консервированную кукурузу, ягоды и зелень. Приступим! Язык тщательно вымойте и поскребите ножом, срежьте с него место печати (если есть).

Шаг 2

Очистите овощи, луковицу порежьте на 4 части. В кастрюлю сложите овощи, язык, лавровый лист и перец горошком. Если есть корень петрушки или палочки, положите и их. Через минут 10 палочки можно убрать, они дадут дополнительный вкус и аромат. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 1 час. Через час уберите лук и морковь, лавровый лист, посолите язык и варите еще 1 час (до мягкости).

Очистите овощи, луковицу порежьте на 4 части. В кастрюлю сложите овощи, язык, лавровый лист и перец горошком. Если есть корень петрушки или палочки, положите и их. Через минут 10 палочки можно убрать, они дадут дополнительный вкус и аромат. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 1 час. Через час уберите лук и морковь, лавровый лист, посолите язык и варите еще 1 час (до мягкости).

Шаг 3

Когда язык хорошо прокалывается вилочкой, он готов. Достаньте его из бульона и обдайте ледяной водой, это делается для лучшего снятия пленки.

Когда язык хорошо прокалывается вилочкой, он готов. Достаньте его из бульона и обдайте ледяной водой, это делается для лучшего снятия пленки.

Шаг 4

Очистите язык от пленки.

Очистите язык от пленки.

Шаг 5

Острым ножом нарежьте мясо тонкими пластинками.

Острым ножом нарежьте мясо тонкими пластинками.

Шаг 6

Возьмите тарелочки с высокими бортиками. Разложите на них язык и украшение. У меня это цветочки из вареной моркови, ягоды калины, петрушка.

Возьмите тарелочки с высокими бортиками. Разложите на них язык и украшение. У меня это цветочки из вареной моркови, ягоды калины, петрушка.

Шаг 7

В двух стаканах бульон разведите 2 столовых ложки желатина. Перемешайте до полного растворения последнего, процедите. И есть два способа заливки. Первый - залейте полностью мясо и украшение бульоном. И отправьте остывать в холодильник на 2-3 часа. Второй - залейте частью желатина, поставьте в холодильник, через некоторое время снова полейте желатином и так несколько раз, пока на мясе не образуется желатиновая пленочка. Таким способом я делаю часто. Плюс его в том, что мясо выглядывает, но не сохнет и имеет первоначальный вид. Раствор желатина при таком способе должен быть крепким. Поставьте заливное остывать в холодильнике на 2 часа. Готово!

В двух стаканах бульон разведите 2 столовых ложки желатина. Перемешайте до полного растворения последнего, процедите. И есть два способа заливки. Первый - залейте полностью мясо и украшение бульоном. И отправьте остывать в холодильник на 2-3 часа. Второй - залейте частью желатина, поставьте в холодильник, через некоторое время снова полейте желатином и так несколько раз, пока на мясе не образуется желатиновая пленочка. Таким способом я делаю часто. Плюс его в том, что мясо выглядывает, но не сохнет и имеет первоначальный вид. Раствор желатина при таком способе должен быть крепким. Поставьте заливное остывать в холодильнике на 2 часа. Готово!

Похожий видео рецепт "Заливное из языка на Новый Год"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Жаклин
09.02.2019 15:25
На каждый Новый Год делаю заливное, всегда вкусно и красиво, украшаю яйцами и горошком.
Tamara007
11.02.2019 14:15
Вкуснотища! Благодарю за рецепт!
Алиса1991
28.09.2018 08:00
Приготовила на день рождения! Получилось вкусно :smile: Нежный язык в желатине, ммм...
Диана
20.06.2018 04:00
Спасибо за такой подробный рецепт, давно хочу приготовить заливное, вот теперь точно решусь)
Milana92
26.11.2017 10:40
Самая вкусная закусочка для меня на люблю празднике, сразу ищу ее глазами :wub:
Галина
04.09.2017 23:20
Большое спасибо!!! Все доступно, понятно, у меня все получилось, очистился язык хорошо, в некоторых местах пришлось срезать кожу, но то мелочи. Застыло все красиво!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×