Заливное из трески
Со времен СССР перешел традиционный рецепт заливного и до наших дней. Такая холодная закуска была на каждом праздничном столе, потому что готовится быстро, выглядит красиво, а на вкус - потрясно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска 600 Грамм
- Перец чили 1 Штука
- Оливки 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Желатин 20 Грамм
- Гвоздика 3 Штуки
- Перец душистый горошком 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Зачистите и промойте овощи, рыбку.
Шаг 2
В кастрюлю выложите треску, нарезанную колечками морковь, лук, чеснок, перчик чили, душистый перец и соль. Залейте все водой и отправьте на средний огонь вариться.
Шаг 3
После того, как рыбка полностью будет готова, достаньте ее и разберите. Аккуратно выньте все кости. В отдельной емкости желатин залейте водой и оставьте набухать.
Шаг 4
Пока разбухает желатин и разбирается рыбка, бульон может увариваться. Затем перелейте его в удобную мисочку и процедите, чтобы избежать попадания косточек. Прямо в горячий бульон отправьте набухший желатин и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 5
В презентационное блюдо выложите измельченную треску, несколько колечек моркови и перчика чили, пропущенный через пресс чеснок и нарезанные оливки.
Шаг 6
Залейте овощи с рыбкой бульоном и отправьте в холод на 3-4 часа до полного застывания. Приятного аппетита!