Заливное из трески
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Заливное из трески

Со времен СССР перешел традиционный рецепт заливного и до наших дней. Такая холодная закуска была на каждом праздничном столе, потому что готовится быстро, выглядит красиво, а на вкус - потрясно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 600 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
  • Оливки 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Желатин 20 Грамм
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Перец душистый горошком 3 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Зачистите и промойте овощи, рыбку.

Шаг 2

В кастрюлю выложите треску, нарезанную колечками морковь, лук, чеснок, перчик чили, душистый перец и соль. Залейте все водой и отправьте на средний огонь вариться.

Шаг 3

После того, как рыбка полностью будет готова, достаньте ее и разберите. Аккуратно выньте все кости. В отдельной емкости желатин залейте водой и оставьте набухать.

Шаг 4

Пока разбухает желатин и разбирается рыбка, бульон может увариваться. Затем перелейте его в удобную мисочку и процедите, чтобы избежать попадания косточек. Прямо в горячий бульон отправьте набухший желатин и хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5

В презентационное блюдо выложите измельченную треску, несколько колечек моркови и перчика чили, пропущенный через пресс чеснок и нарезанные оливки.

Шаг 6

Залейте овощи с рыбкой бульоном и отправьте в холод на 3-4 часа до полного застывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×