Заливное из рыбы на Новый год
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Заливное из рыбы на Новый год

Какой же праздник может обойтись без заливной рыбки? Причем приготовить заливное из рыбы на Новый год сможет каждый, это просто и вкусно. А выбор рыбы велик, главное, чтобы не жирная и бескостная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 400 Грамм
  • Рыбные продукты для бульона 300 Грамм
    головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Горошек 1 Ст. ложка
  • Кукуруза консервированная 1 Ст. ложка
  • Желатин - Ст. ложек
    по 1 ст.л на каждые 350 г бульона
  • Соль - По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Вода - Миллилитров
    чтобы только покрыть рыбу и овощи
  • Яйцо вареное 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте продукты для заливного. Рыбу тщательно вымойте, овощи очистите и сполосните под водой.

Подготовьте продукты для заливного. Рыбу тщательно вымойте, овощи очистите и сполосните под водой.

Шаг 2

В кастрюлю сложите всю рыбу, луковицу и морковь, соль, лавровый лист и можно добавить перец горошком. Залейте холодной водой и проварите при очень слабом кипении 20-25 минут. Пенку собирайте шумовкой.

В кастрюлю сложите всю рыбу, луковицу и морковь, соль, лавровый лист и можно добавить перец горошком. Залейте холодной водой и проварите при очень слабом кипении 20-25 минут. Пенку собирайте шумовкой.

Шаг 3

Готовую рыбу для заливного осторожно извлеките из бульона. Овощи и головы проварите еще минут 15. После чего луковицу выбросьте, а морковь оставьте для украшения.

Готовую рыбу для заливного осторожно извлеките из бульона. Овощи и головы проварите еще минут 15. После чего луковицу выбросьте, а морковь оставьте для украшения.

Шаг 4

Готовый бульон попробуйте на соль, отцедите через несколько слоев марли. Бумажными салфетками промокните жир с поверхности, он легко удаляется. Добавьте желатин из расчета 1 ст.л на 350 мл жидкости. Растворите его.

Готовый бульон попробуйте на соль, отцедите через несколько слоев марли. Бумажными салфетками промокните жир с поверхности, он легко удаляется. Добавьте желатин из расчета 1 ст.л на 350 мл жидкости. Растворите его.

Шаг 5

И теперь самое приятное: начинаем делать заливное. На дно тарелочки налейте пару столовых ложек бульона. Уложите порезанные морковь, рыбу без костей (внутренние кости можно вытащить пинцетом, чтобы не повредить кусочки), горошек, кукурузу и колечки вареного яйца.

И теперь самое приятное: начинаем делать заливное. На дно тарелочки налейте пару столовых ложек бульона. Уложите порезанные морковь, рыбу без костей (внутренние кости можно вытащить пинцетом, чтобы не повредить кусочки), горошек, кукурузу и колечки вареного яйца.

Шаг 6

Залейте бульоном рыбу, отправьте её в холодильник на 2-3 часа минимум.

Залейте бульоном рыбу, отправьте её в холодильник на 2-3 часа минимум.

Шаг 7

Заливное из рыбы готово. Мне нравится подавать его "вверх ногами", для этого я ставлю тарелочку с заливным в горячую воду на несколько секунд, а потом переворачиваю на тарелочку, чтобы вся красота была сверху.

Заливное из рыбы готово. Мне нравится подавать его "вверх ногами", для этого я ставлю тарелочку с заливным в горячую воду на несколько секунд, а потом переворачиваю на тарелочку, чтобы вся красота была сверху.

Похожий видео рецепт "Заливное из рыбы на Новый год"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ядвига Петровна
13.02.2019 20:30
Заливное по Вашему рецепту просто объедение, спасибочки!
Janakovaleva
10.02.2019 06:50
Спасибо! Первый раз готовила заливное из рыбы, вся семья довольна! Теперь буду часто готовить :happy:
Диана
27.06.2018 09:40
Тоже люблю заливное из толстолобика, вкусная и жирная рыбка!
Котя
21.08.2017 19:00
Из толстолобика всегда хорошо заливное получается, он застывает отлично!
Klara93
06.08.2017 13:00
Такие аппетитные рыбные кусочки... захотелось заливного... :tongue:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×