Заливное из рыбы на Новый год
Какой же праздник может обойтись без заливной рыбки? Причем приготовить заливное из рыбы на Новый год сможет каждый, это просто и вкусно. А выбор рыбы велик, главное, чтобы не жирная и бескостная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 400 Грамм
-
Рыбные продукты для бульона
300 Грамм
головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д. - Морковь 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Горошек 1 Ст. ложка
- Кукуруза консервированная 1 Ст. ложка
-
Желатин
- Ст. ложек
по 1 ст.л на каждые 350 г бульона - Соль - По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
-
Вода
- Миллилитров
чтобы только покрыть рыбу и овощи - Яйцо вареное 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте продукты для заливного. Рыбу тщательно вымойте, овощи очистите и сполосните под водой.
Шаг 2
В кастрюлю сложите всю рыбу, луковицу и морковь, соль, лавровый лист и можно добавить перец горошком. Залейте холодной водой и проварите при очень слабом кипении 20-25 минут. Пенку собирайте шумовкой.
Шаг 3
Готовую рыбу для заливного осторожно извлеките из бульона. Овощи и головы проварите еще минут 15. После чего луковицу выбросьте, а морковь оставьте для украшения.
Шаг 4
Готовый бульон попробуйте на соль, отцедите через несколько слоев марли. Бумажными салфетками промокните жир с поверхности, он легко удаляется. Добавьте желатин из расчета 1 ст.л на 350 мл жидкости. Растворите его.
Шаг 5
И теперь самое приятное: начинаем делать заливное. На дно тарелочки налейте пару столовых ложек бульона. Уложите порезанные морковь, рыбу без костей (внутренние кости можно вытащить пинцетом, чтобы не повредить кусочки), горошек, кукурузу и колечки вареного яйца.
Шаг 6
Залейте бульоном рыбу, отправьте её в холодильник на 2-3 часа минимум.
Шаг 7
Заливное из рыбы готово. Мне нравится подавать его "вверх ногами", для этого я ставлю тарелочку с заливным в горячую воду на несколько секунд, а потом переворачиваю на тарелочку, чтобы вся красота была сверху.