Заливное из говяжьего языка
5 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Заливное из говяжьего языка

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык говяжий 200 Грамм
  • Кукуруза консервированная 100 Грамм
  • Горошек консервированный 100 Грамм
  • Бульон 1 Стакан
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
    для украшения

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык отварите в подсоленной воде в течение 2 часов. Затем окуните его в холодную воду на несколько минут. Это позволит легко снять с языка кожицу. Порежьте очищенный язык мелким кубиком.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык отварите в подсоленной воде в течение 2 часов. Затем окуните его в холодную воду на несколько минут. Это позволит легко снять с языка кожицу. Порежьте очищенный язык мелким кубиком.

Шаг 2

Замочите желатин в теплом бульоне, который остался после варки языка.

Замочите желатин в теплом бульоне, который остался после варки языка.

Шаг 3

Смешайте измельченный язык, консервированный горошек и кукурузу.

Смешайте измельченный язык, консервированный горошек и кукурузу.

Шаг 4

Разложите полученную смесь по небольшим пиалам.

Разложите полученную смесь по небольшим пиалам.

Шаг 5

Набухший желатин подогрейте на медленном огне, но до кипения не доводите. Можно отправить жидкость в микроволновку на 1 минуту. Разлейте бульон по пиалам. Отправьте заливное в холодильник минимум на 2 часа.

Набухший желатин подогрейте на медленном огне, но до кипения не доводите. Можно отправить жидкость в микроволновку на 1 минуту. Разлейте бульон по пиалам. Отправьте заливное в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 6

Перед подачей украсьте заливное петрушкой и ягодами калины. Кушайте с удовольствием!

Перед подачей украсьте заливное петрушкой и ягодами калины. Кушайте с удовольствием!

Похожий видео рецепт "Заливное из говяжьего языка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

12.12.2018 07:41
Горошек и кукуруза - лишние.
Медведева
07.02.2019 23:35
Вкусное заливное, спасибо за рецепт!
Надя
01.12.2018 20:40
Красота, еще и очень вкусная! Я для яркости добавила сушеные мини чили перчики)
Леся
02.10.2018 13:00
Получилось вкусно! Я еще сладкий перец желтый и красный добавила для яркости :smile: Спасибо за рецепт!
Margo1
28.07.2018 01:00
Яркая и вкусная закусочка!
Klara93
31.07.2017 22:50
Очень вкусно с овощами, я еще яичко положила перепелиное. Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×