Заливное из говяжьего языка
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык говяжий 200 Грамм
- Кукуруза консервированная 100 Грамм
- Горошек консервированный 100 Грамм
- Бульон 1 Стакан
- Желатин 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
-
Зелень
По вкусу
для украшения
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык отварите в подсоленной воде в течение 2 часов. Затем окуните его в холодную воду на несколько минут. Это позволит легко снять с языка кожицу. Порежьте очищенный язык мелким кубиком.
Шаг 2
Замочите желатин в теплом бульоне, который остался после варки языка.
Шаг 3
Смешайте измельченный язык, консервированный горошек и кукурузу.
Шаг 4
Разложите полученную смесь по небольшим пиалам.
Шаг 5
Набухший желатин подогрейте на медленном огне, но до кипения не доводите. Можно отправить жидкость в микроволновку на 1 минуту. Разлейте бульон по пиалам. Отправьте заливное в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 6
Перед подачей украсьте заливное петрушкой и ягодами калины. Кушайте с удовольствием!