Заливное из говяжьего языка
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 1 Ст. ложка
- Бульон 1 Стакан
-
Зелень
По вкусу
для украшения - Язык говяжий 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Горошек консервированный 100 Грамм
- Кукуруза консервированная 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык отварите в подсоленной воде в течение 2 часов. Затем окуните его в холодную воду на несколько минут. Это позволит легко снять с языка кожицу. Порежьте очищенный язык мелким кубиком.
Шаг 2
Замочите желатин в теплом бульоне, который остался после варки языка.
Шаг 3
Смешайте измельченный язык, консервированный горошек и кукурузу.
Шаг 4
Разложите полученную смесь по небольшим пиалам.
Шаг 5
Набухший желатин подогрейте на медленном огне, но до кипения не доводите. Можно отправить жидкость в микроволновку на 1 минуту. Разлейте бульон по пиалам. Отправьте заливное в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 6
Перед подачей украсьте заливное петрушкой и ягодами калины. Кушайте с удовольствием!
Видео рецепт "Заливное из говяжьего языка"
![Видео рецепт Заливное из говяжьего языка](https://i.ytimg.com/vi/2-5dNmGGhdU/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
Похожие рецепты
![Рецепт вареного говяжьего языка](https://img.povar.ru/mobile/58/b1/0b/a2/recept_varenogo_govyajego_yazika-493311.jpg)
![Язык вареный](https://img.povar.ru/mobile/f4/d9/a1/83/yazik_varenii-406036.png)
![Отварной язык](https://img.povar.ru/mobile/90/fd/ae/c3/otvarnoi_yazik-403061.jpg)
![Язык под желе](https://img.povar.ru/mobile/de/ab/15/7b/yazik_pod_jele-173983.jpg)
![Канапе с языком](https://img.povar.ru/mobile/b0/09/44/85/kanape_s_yazikom-157407.jpg)