Заливная шарлотка с луком
Шарлотка давно стала не просто сладким пирогом с яблоками, она имеет целую массу начинок, в том числе и сытных. Вариантов теста также много, но общие черты прослеживаются. Убедитесь в этом сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Яйцо 6 Штук
- Зеленый лук 1 Пучок
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
4 яйца отварите, остудите, очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Лук промойте и обсушите. Затем мелко нашинкуйте его. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 3
Сделайте начинку, перемешав яйца с луком и перцем.
Шаг 4
Займитесь тестом. Перемешайте сметану с солью и сахаром.
Шаг 5
В отдельной тарелке взбейте 2 яйца, а в другой растопите масло.
Шаг 6
Добавьте в тесто масло с яйцами. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Просейте в массу муку с разрыхлителем. Замешайте густое тесто.
Шаг 8
Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в неё 2/3 теста.
Шаг 9
Затем выложите луковую начинку и влейте остальное тесто.
Шаг 10
Запекайте шарлотку при 200 градусах в течение 35 минут. Приятного аппетита!