Заливная рыба "Новогодняя"
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Заливная рыба "Новогодняя"

Вы все помните знаменитую фразу из фильма "Ирония судьбы, или с лёгким паром!": "Какая гадость эта ваша заливная рыба!". Так вот, мы такую оплошность не допустим! Сделаем всё вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 1 Килограмм
  • Судак 500 Грамм
    хвост
  • Агар-агар 10 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Черный перец 5 Штук
    горошком
  • Белый перец 5 Штук
    горошком
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Эстрагон 2 Чайных ложки
    сушёный
  • Базилик 2 Щепотки
    сушёный
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 1 Штука
    веточка
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

18 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу выложите в кастрюлю с водой. Доведите её до кипения, снимая пену.

Шаг 2

Затем добавьте весь перец, базилик, эстрагон, соль и лавровый лист. Варите рыбу на небольшом огне 10 минут.

Шаг 3

Бульон процедите через несколько слоёв марли. Агар-агар замочите в небольшом количестве бульона по инструкции на упаковке.

Шаг 4

Пока рыба остывает, агар-агар соедините с бульоном на огне. Доведите смесь до кипения, помешивая, на медленном огне.

Шаг 5

Потом рыбу разделите на волокна, оставив только филе. Разложите кусочки в форму. Влейте бульон с агар-агаром.

Шаг 6

Украсьте заливное листочками петрушки, а далее уберите его в холодильник.

Шаг 7

Через 2 часа блюдо будет готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×