Заливная рыба "Новогодняя"
Вы все помните знаменитую фразу из фильма "Ирония судьбы, или с лёгким паром!": "Какая гадость эта ваша заливная рыба!". Так вот, мы такую оплошность не допустим! Сделаем всё вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 1 Килограмм
-
Судак
500 Грамм
хвост - Агар-агар 10 Грамм
- Вода 2 Литра
-
Черный перец
5 Штук
горошком -
Белый перец
5 Штук
горошком - Лавровый лист 2 Штуки
-
Эстрагон
2 Чайных ложки
сушёный -
Базилик
2 Щепотки
сушёный - Соль По вкусу
-
Петрушка
1 Штука
веточка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу выложите в кастрюлю с водой. Доведите её до кипения, снимая пену.
Шаг 2
Затем добавьте весь перец, базилик, эстрагон, соль и лавровый лист. Варите рыбу на небольшом огне 10 минут.
Шаг 3
Бульон процедите через несколько слоёв марли. Агар-агар замочите в небольшом количестве бульона по инструкции на упаковке.
Шаг 4
Пока рыба остывает, агар-агар соедините с бульоном на огне. Доведите смесь до кипения, помешивая, на медленном огне.
Шаг 5
Потом рыбу разделите на волокна, оставив только филе. Разложите кусочки в форму. Влейте бульон с агар-агаром.
Шаг 6
Украсьте заливное листочками петрушки, а далее уберите его в холодильник.
Шаг 7
Через 2 часа блюдо будет готово! Приятного аппетита!