Найти идеальный рецепт


Заливная рыба "Новогодняя"
2 ч. 30 мин
6

Заливная рыба "Новогодняя"

Вы все помните знаменитую фразу из фильма "Ирония судьбы, или с лёгким паром!": "Какая гадость эта ваша заливная рыба!". Так вот, мы такую оплошность не допустим! Сделаем всё вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 1 кг
  • Судак 500 грамм хвост
  • Агар-агар 10 грамм
  • Вода 2 литра
  • Черный перец 5 штук горошком
  • Белый перец 5 штук горошком
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Эстрагон 2 ч. ложки сушёный
  • Базилик 2 щепотки сушёный
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 1 штука веточка

Калорийность

86 ккал

Калорийность

18 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу выложите в кастрюлю с водой. Доведите её до кипения, снимая пену.

Шаг 2

Затем добавьте весь перец, базилик, эстрагон, соль и лавровый лист. Варите рыбу на небольшом огне 10 минут.

Шаг 3

Бульон процедите через несколько слоёв марли. Агар-агар замочите в небольшом количестве бульона по инструкции на упаковке.

Шаг 4

Пока рыба остывает, агар-агар соедините с бульоном на огне. Доведите смесь до кипения, помешивая, на медленном огне.

Шаг 5

Потом рыбу разделите на волокна, оставив только филе. Разложите кусочки в форму. Влейте бульон с агар-агаром.

Шаг 6

Украсьте заливное листочками петрушки, а далее уберите его в холодильник.

Шаг 7

Через 2 часа блюдо будет готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3 6
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Салат из жареной рыбы
Филе рыбы Зелень Оливковое масло Мука Чеснок Сахар Рыбный соус Растительное масло Луковица Перец чили Лимон Помидор
Для любителей пикантной азиатской кухни предлагаю на заметку удивительно аппетитный и очень оригинальный салат из жареной рыбы в домашних условиях с овощами.
20 мин
5.0
121
Классический галантин из курицы
Грибы белые Орехи Сливки Сметана Масло топленое Курица Куриное филе Лук зеленый Белки яичные Черный перец Чесночный порошок Мускатный орех
Роскошная закуска на любой праздничный стол! Чаще всего галантин подается на стол охлажденным, поэтому приготовить его можно накануне торжества. Восторг гостей обеспечен!
1 ч. 30 мин
5.0
Холодец "Поросята"
Вода Куриная голень Свиная ножка Говяжья грудинка Чеснок Петрушка Морковь Лук репчатый Яйца Лавровый лист Соль Перец горошком Сосиска
Готовим холодец с веселыми поросятами!
6 ч.
5.0

×