Заливка из желатина для торта
4 ч. 0 мин
количество порций 1

Заливка из желатина для торта

Если вы не любите жирный и калорийный крем в десертах, тогда предлагаю вам интересную альтернативу - рецепт приготовления заливки из желатина для торта, которая подойдет для любого бисквита.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 100-120 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мука 200-250 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Лайм 1 Штука
    по желанию
  • Желе 1 Штука
    лимонное или лайма
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом необходимо взбить яйца с сахаром до образования пены. Добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать до образования однородного теста. Чтобы придать торту более интересный аромат нужно добавить 1-2 ложки цедры лимона или лайма.

Шаг 2

2. Еще раз хорошо перемешать и вылить тесто в заранее подготовленную форму. Отправить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Шаг 3

3. После приготовления корж нужно хорошо остудить (не вынимая его из формы). Используя традиционный вариант, заливку нужно вылить сверху коржа и отправить в холодильник. Данный рецепт приготовления заливки из желатина для торта куда более интересный. Для начала в корже нужно сделать небольшие отверстия с помощью вилки.

Шаг 4

4. Желе приготовить согласно инструкции, указанной на упаковке. Идеальным вариантом будет желе лайма (можно попробовать использовать киви).

Шаг 5

5. Теперь желе вылить тонкой струйкой на корж так, чтобы оно попало в образовавшиеся отверстия. При желании часть желе можно оставить для заливки сверху (его залить примерно через 30-40 минут, когда первое желе немного подстынет).

Шаг 6

6. Теперь тортик можно отправить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь), чтобы он как следует застыл. Подать его к столу можно также весьма оригинально, порезав тонкими ломтиками заранее вымытые и просушенные лимон и лайм.

Шаг 7

7. Когда заливка из желатина для торта в домашних условиях хорошо пропитала корж и застыла, можно подавать его к столу, предварительно порезав порционными кусочками и украсив ломтиками лимона и лайма.

Шаг 8

8. Дополнить этот легкий и вкусный десерт можно взбитыми сливками.

Видео рецепт "Заливка из желатина для торта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливка из желатина для торта
Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×