Найти идеальный рецепт


Заливка из желатина для торта
4 ч.
1

Заливка из желатина для торта

Если вы не любите жирный и калорийный крем в десертах, тогда предлагаю вам интересную альтернативу - рецепт приготовления заливки из желатина для торта, которая подойдет для любого бисквита.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 1 штука по желанию
  • Лимон 1 штука
  • Молоко 150 мл
  • Мука 200-250 грамм
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Желе 1 штука лимонное или лайма
  • Сахар 100-120 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калорийность

202 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом необходимо взбить яйца с сахаром до образования пены. Добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать до образования однородного теста. Чтобы придать торту более интересный аромат нужно добавить 1-2 ложки цедры лимона или лайма.

Шаг 2

2. Еще раз хорошо перемешать и вылить тесто в заранее подготовленную форму. Отправить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Шаг 3

3. После приготовления корж нужно хорошо остудить (не вынимая его из формы). Используя традиционный вариант, заливку нужно вылить сверху коржа и отправить в холодильник. Данный рецепт приготовления заливки из желатина для торта куда более интересный. Для начала в корже нужно сделать небольшие отверстия с помощью вилки.

Шаг 4

4. Желе приготовить согласно инструкции, указанной на упаковке. Идеальным вариантом будет желе лайма (можно попробовать использовать киви).


Шаг 5

5. Теперь желе вылить тонкой струйкой на корж так, чтобы оно попало в образовавшиеся отверстия. При желании часть желе можно оставить для заливки сверху (его залить примерно через 30-40 минут, когда первое желе немного подстынет).

Шаг 6

6. Теперь тортик можно отправить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь), чтобы он как следует застыл. Подать его к столу можно также весьма оригинально, порезав тонкими ломтиками заранее вымытые и просушенные лимон и лайм.

Шаг 7

7. Когда заливка из желатина для торта в домашних условиях хорошо пропитала корж и застыла, можно подавать его к столу, предварительно порезав порционными кусочками и украсив ломтиками лимона и лайма.

Шаг 8

8. Дополнить этот легкий и вкусный десерт можно взбитыми сливками.

Видео рецепт "Заливка из желатина для торта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливка из желатина для торта
Оценить рецепт
4.5 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Торт "Панчо" с желатином
Сметана Вишня без косточки Сахар Молоко Мука пшеничная Подсолнечное масло Сахарная пудра Крахмал Какао-порошок Шоколад темный Разрыхлитель Желатин Масло сливочное Яйцо куриное
Торт "Панчо" достаточно известный десерт. Тем, кто еще не знаком с ним, предлагаю рецепт. Обязательно попробуйте этот необыкновенно нежный, мягкий, в меру сладкий торт. Он украсит праздничный стол!
2 ч.
5.0
Торт с фруктами и желатином
Сметана Сахар Мука Ананасы консервированные Желатин Сода Ванильный сахар Яйца Апельсин Мандарин Банан
Какой же праздник обходится без торта?! А домашний, испеченный собственноручно торт сделает ваш праздник еще вкуснее и радостнее.
6 ч.
4.5

×