Залетти
Рецепт приготовления кукурузного печенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 270 Грамм
- Мука 210 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Порошок для выпечки 1 Чайная ложка
-
Сливочное масло
165 Грамм
холодное - Изюм 3/4 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Цедра лимона 1 Штука
- Экстракт ванили 2 Чайных ложки
- Сахарная пудра 1 Штука
Шаг 1
Поместите в миску кукурузную муку, муку, сахар, соль и порошок для выпечки.
Шаг 2
хорошо перемешайте
Шаг 3
Добавьте масло
Шаг 4
перемешайте.
Шаг 5
Слегка взбейте яйца с цедрой лимона и ванильным экстрактом и добавьте в миску.
Шаг 6
Перемешайте до вязкого состояния.
Шаг 7
Добавьте изюм.
Шаг 8
Переложите тесто на, присыпаную мукой, рабочую поверхность
Шаг 9
Разогрейте духовку до 175 °С. Замесите тесто.
Шаг 10
Поделите на 4-е равные части
Шаг 11
Раскатайте в цилиндрическую форму. Слегка примните.
Шаг 12
Порежте по диагонали (примерно 4 см промежутки). Придайте форму алмаза, слегка приплюснув (1 см толщиной)
Шаг 13
Другой вариант, раскатать тесто до толщины 1 см..
Шаг 14
Формочкой выбить заготовки. Затем уложите печенье на противен, накрытый пергаментом и выпекайте 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.