Залетти
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Залетти

Рецепт приготовления кукурузного печенья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 270 Грамм
  • Мука 210 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Порошок для выпечки 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 165 Грамм
    холодное
  • Изюм 3/4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Экстракт ванили 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Поместите в миску кукурузную муку, муку, сахар, соль и порошок для выпечки.

Шаг 2

хорошо перемешайте

Шаг 3

Добавьте масло

Шаг 4

перемешайте.

Шаг 5

Слегка взбейте яйца с цедрой лимона и ванильным экстрактом и добавьте в миску.

Шаг 6

Перемешайте до вязкого состояния.

Шаг 7

Добавьте изюм.

Шаг 8

Переложите тесто на, присыпаную мукой, рабочую поверхность

Шаг 9

Разогрейте духовку до 175 °С. Замесите тесто.

Шаг 10

Поделите на 4-е равные части

Шаг 11

Раскатайте в цилиндрическую форму. Слегка примните.

Шаг 12

Порежте по диагонали (примерно 4 см промежутки). Придайте форму алмаза, слегка приплюснув (1 см толщиной)

Шаг 13

Другой вариант, раскатать тесто до толщины 1 см..

Шаг 14

Формочкой выбить заготовки. Затем уложите печенье на противен, накрытый пергаментом и выпекайте 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Видео рецепт "Залетти"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Залетти
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×