Найти идеальный рецепт


Венецианское печенье "Залетти"
2 ч.
6

Венецианское печенье "Залетти"

Рецепт приготовления венгерского печенья Залетти.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 150 грамм
  • Мука 250 грамм
  • Пшеничная мука 250 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Сахар 250 грамм
  • Яичный желток 1 штука
  • Масло 200 грамм
  • Ром 60 грамм
  • Порошок для выпечки 1 штука

Калорийность

416 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску положите изюм и влейте ром и оставьте на 30 минут. Время от времени помешивайте. Включите духовку и выставите температуру 170 °С.

Шаг 2

Смешайте миксером, сахар и масло, затем добавьте яичный желток и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку с солью.

Шаг 4

Добавьте к маслу с сахаром и хорошо перемещайте.


Шаг 5

Затем смешайте с изюмом в роме. Возьмите немного теста в руки и если оно не держит форму, добавьте немного сливочного масла. Тесто не должно разваливаться.

Шаг 6

Разделите тесто на две части и скатайте в небольшие полена. Затем сделайте их квадратной формы.

Шаг 7

Нарежьте ломтики толщиной 1 см.

Шаг 8

Уложите на противень покрытый пергаментной бумагой на расстоянии 1 см друг от друга.

Шаг 9

Выпекайте 15-20 минут. На половине процесса, достаньте и поверните лотки, для более равномерной выпечки.

Шаг 10

Достаньте из духовки и выложите печенье охлаждаться (как минимум 20 минут, что бы укрепиться).

Видео рецепт "Венецианское печенье "Залетти""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венецианское печенье
Оценить рецепт
4.9 10
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бискоти Рококо
Мука Молотый миндаль Сахар Цукаты Миндаль Белое сладкое вино Яйца Сливочное масло Дрожжи Корица Цедра лимона Цедра апельсина Тертый мускатный орех Сахарная пудра
Рецепт приготовления итальянского печенья.
40 мин
5.0

×