Венецианское печенье "Залетти"
Рецепт приготовления венгерского печенья Залетти.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 200 Грамм
- Пшеничная мука 250 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Изюм 150 Грамм
- Ром 60 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Порошок для выпечки 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску положите изюм и влейте ром и оставьте на 30 минут. Время от времени помешивайте. Включите духовку и выставите температуру 170 °С.
Шаг 2
Смешайте миксером, сахар и масло, затем добавьте яичный желток и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Просейте муку с солью.
Шаг 4
Добавьте к маслу с сахаром и хорошо перемещайте.
Шаг 5
Затем смешайте с изюмом в роме. Возьмите немного теста в руки и если оно не держит форму, добавьте немного сливочного масла. Тесто не должно разваливаться.
Шаг 6
Разделите тесто на две части и скатайте в небольшие полена. Затем сделайте их квадратной формы.
Шаг 7
Нарежьте ломтики толщиной 1 см.
Шаг 8
Уложите на противень покрытый пергаментной бумагой на расстоянии 1 см друг от друга.
Шаг 9
Выпекайте 15-20 минут. На половине процесса, достаньте и поверните лотки, для более равномерной выпечки.
Шаг 10
Достаньте из духовки и выложите печенье охлаждаться (как минимум 20 минут, что бы укрепиться).