Венецианское печенье "Залетти"
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Венецианское печенье "Залетти"

Рецепт приготовления венгерского печенья Залетти.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 200 Грамм
  • Пшеничная мука 250 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Изюм 150 Грамм
  • Ром 60 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Соль - По вкусу
  • Порошок для выпечки 1 Штука
Количество порций

Калорийность

416 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску положите изюм и влейте ром и оставьте на 30 минут. Время от времени помешивайте. Включите духовку и выставите температуру 170 °С.

Шаг 2

Смешайте миксером, сахар и масло, затем добавьте яичный желток и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку с солью.

Шаг 4

Добавьте к маслу с сахаром и хорошо перемещайте.

Шаг 5

Затем смешайте с изюмом в роме. Возьмите немного теста в руки и если оно не держит форму, добавьте немного сливочного масла. Тесто не должно разваливаться.

Шаг 6

Разделите тесто на две части и скатайте в небольшие полена. Затем сделайте их квадратной формы.

Шаг 7

Нарежьте ломтики толщиной 1 см.

Шаг 8

Уложите на противень покрытый пергаментной бумагой на расстоянии 1 см друг от друга.

Шаг 9

Выпекайте 15-20 минут. На половине процесса, достаньте и поверните лотки, для более равномерной выпечки.

Шаг 10

Достаньте из духовки и выложите печенье охлаждаться (как минимум 20 минут, что бы укрепиться).

Видео рецепт "Венецианское печенье "Залетти""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венецианское печенье
Оценить рецепт
4.9 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×