Торт "Арбуз"
3 ч. 0 мин
количество порций 10

Торт "Арбуз"

Интересный вариант - торт "Арбуз" в домашних условиях. Такой десерт станет отличным украшением любого торжественного стола. Кроме этого, он не только красивый, но и невероятно вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 225 Грамм
  • Мука 320 Грамм
  • Какао 40 Грамм
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Пищевой краситель красный По вкусу
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 330 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Яйца 4 Штуки
  • Шоколад 100 Грамм
  • Кефир 150 Грамм
  • Маршмеллоу 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

360 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Пока замешиваем наше тесто, нагреваем до 170 градусов духовку. Смешиваем разрыхлитель, муку, какао и добавляем по вкусу соль. Далее взбиваем кефир и пищевой краситель, а также уксус и ванилин. Далее, в чашу миксера кладем сливочное масло и сахар. Замешиваем так, чтобы полученная масса стала однородной консистенции. В готовое тесто вводим дробленный мелко шоколад и ставим на 50 минут выпекаться.

Шаг 2

2. В данном случае нужна выпуклая форма. После того, как наш корж остынет, смазываем его сливочным маслом. Ставим торт на час в холодильник.

Шаг 3

3. Пока застывает крем, растапливаем маршмелоу. Готовым пластом покрываем наш торт.

Шаг 4

4. Теперь делаем из маршмелоу более темного цвета контуры арбуза. Лучше сразу переложить торт на форму.

Шаг 5

5. Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Арбуз""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
08.04.2016 22:00
в тесто
Лидия Филиппова (Кудренко)
08.04.2016 09:51
в ингредиентах указаны яйца-4 штуки, а в рецепте не указали, когда их вводить.

Похожие рецепты

 
×