Торт "Арбуз"
Интересный вариант - торт "Арбуз" в домашних условиях. Такой десерт станет отличным украшением любого торжественного стола. Кроме этого, он не только красивый, но и невероятно вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 225 Грамм
- Мука 320 Грамм
- Какао 40 Грамм
- Разрыхлитель 15 Грамм
- Соль По вкусу
- Пищевой краситель красный По вкусу
- Уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 330 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Яйца 4 Штуки
- Шоколад 100 Грамм
- Кефир 150 Грамм
- Маршмеллоу 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Пока замешиваем наше тесто, нагреваем до 170 градусов духовку. Смешиваем разрыхлитель, муку, какао и добавляем по вкусу соль. Далее взбиваем кефир и пищевой краситель, а также уксус и ванилин. Далее, в чашу миксера кладем сливочное масло и сахар. Замешиваем так, чтобы полученная масса стала однородной консистенции. В готовое тесто вводим дробленный мелко шоколад и ставим на 50 минут выпекаться.
Шаг 2
2. В данном случае нужна выпуклая форма. После того, как наш корж остынет, смазываем его сливочным маслом. Ставим торт на час в холодильник.
Шаг 3
3. Пока застывает крем, растапливаем маршмелоу. Готовым пластом покрываем наш торт.
Шаг 4
4. Теперь делаем из маршмелоу более темного цвета контуры арбуза. Лучше сразу переложить торт на форму.
Шаг 5
5. Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!