Торт "Арбуз"
Интересный вариант - торт "Арбуз" в домашних условиях. Такой десерт станет отличным украшением любого торжественного стола. Кроме этого, он не только красивый, но и невероятно вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 225 грамм
- Мука 320 грамм
- Какао 40 грамм
- Разрыхлитель 15 грамм
- Соль По вкусу
- Пищевой краситель красный По вкусу
- Уксус 1 ст. ложка
- Сахар 330 грамм
- Ванилин По вкусу
- Яйца 4 штуки
- Шоколад 100 грамм
- Кефир 150 грамм
- Маршмеллоу 300 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Пока замешиваем наше тесто, нагреваем до 170 градусов духовку. Смешиваем разрыхлитель, муку, какао и добавляем по вкусу соль. Далее взбиваем кефир и пищевой краситель, а также уксус и ванилин. Далее, в чашу миксера кладем сливочное масло и сахар. Замешиваем так, чтобы полученная масса стала однородной консистенции. В готовое тесто вводим дробленный мелко шоколад и ставим на 50 минут выпекаться.
Шаг 2

2. В данном случае нужна выпуклая форма. После того, как наш корж остынет, смазываем его сливочным маслом. Ставим торт на час в холодильник.
Шаг 3

3. Пока застывает крем, растапливаем маршмелоу. Готовым пластом покрываем наш торт.
Шаг 4

4. Теперь делаем из маршмелоу более темного цвета контуры арбуза. Лучше сразу переложить торт на форму.
Шаг 5

5. Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт "Арбуз""



Похожие рецепты




