Закваска сметаны в домашних условиях
Как сделать закваску сметаны в домашних условиях? Закваска готовится на основе молока с коротким сроком хранения. Сметана получается чудесная, как мне кажется, она ни в чем не уступает магазинной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Кефир 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кипятим скисшее молоко в кастрюльке. Затем даем ему немного остыть и вливаем теплое молоко в стеклянную литровую банку. Добавляем кефир, закрываем крышкой. Банку встряхиваем, укутываем в одеяло и оставляем на 7-8 часов при комнатной температуре.
Шаг 2
Устанавливаем на глубокую тарелку дуршлаг. Застилаем его марлей. Выливаем сквашенное молоко.
Шаг 3
Накрываем сверху крышкой и ставим в холодильник для отделения сыворотки. Процесс займет где-то 6 часов.
Шаг 4
Перекладываем сметану в блендер и взбиваем до однородной консистенции.
Шаг 5
Сметану следует хранить в холодильнике. 3 ст.л. сметаны оставьте для следующей закваски!