Закваска капусты
Квашенная капуста - частая закуска на столе в зимнее и весеннее время. Она выступает и самостоятельным блюдом, и основой для салатов, начинок. В моей семье без такой вкуснятины невозможно обойтись.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 5 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Соль 100 Грамм
Шаг 1
Капусту промойте и тонко нашинкуйте. Очищенную морковь нарежьте соломкой.
Шаг 2
Теперь необходимо пустить капустный сок. 4 горсти капусты перетрите с небольшим количеством соли. Затем добавьте немного моркови, и утрамбуйте овощи.
Шаг 3
Добавляйте поочередно порции капусты, моркови и соли. Постоянно выжимайте сок.
Шаг 4
Сильно прижмите овощи руками. Поставьте сверху гнёт с тарелкой. Сбоку оставьте деревянную ложку или скалку.
Шаг 5
Оставьте капусту бродить в таком виде на 3 дня. Каждый день перемешивайте овощи.
Шаг 6
Когда рассол посветлеет, капуста будет готова! Переложите её в чистую банку, залив рассолом. Держите закуску в холодильнике. Приятного аппетита!