Закваска капусты
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Закваска капусты

Квашенная капуста - частая закуска на столе в зимнее и весеннее время. Она выступает и самостоятельным блюдом, и основой для салатов, начинок. В моей семье без такой вкуснятины невозможно обойтись.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 5 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Соль 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Капусту промойте и тонко нашинкуйте. Очищенную морковь нарежьте соломкой.

Шаг 2

Теперь необходимо пустить капустный сок. 4 горсти капусты перетрите с небольшим количеством соли. Затем добавьте немного моркови, и утрамбуйте овощи.

Шаг 3

Добавляйте поочередно порции капусты, моркови и соли. Постоянно выжимайте сок.

Шаг 4

Сильно прижмите овощи руками. Поставьте сверху гнёт с тарелкой. Сбоку оставьте деревянную ложку или скалку.

Шаг 5

Оставьте капусту бродить в таком виде на 3 дня. Каждый день перемешивайте овощи.

Шаг 6

Когда рассол посветлеет, капуста будет готова! Переложите её в чистую банку, залив рассолом. Держите закуску в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Сергей Захаров
26.04.2021 16:33
класс!!!!!!

Похожие рецепты

 
×