Закваска для сметаны в домашних условиях
2 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 8

Закваска для сметаны в домашних условиях

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить закваску для сметаны в домашних условиях. Продукт натуральный, полезный и вкусный. Для приготовления вам понадобится только молоко и немного терпения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 Литра
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Молоко согрейте и перелейте в специальную посуду для длительного хранения. Накройте сверху хлопчатобумажной салфеткой, это предохранит молоко от попадания пыли. Оставьте жидкость для квашения. Время процесса зависит от температуры в помещении. Летом это процесс может протекать до 2 дней, в зимнее время - до 4.

Шаг 2

2. После прокисания у вас должна получится двухслойная жидкость. Нижняя сыворотка должна занимать четвертую часть емкости. Через марлю процедите скисшее молоко.

Шаг 3

3. Дайте сыворотке стечь в течение 2 часов. В результате на марле должна получиться масса, напоминающая по консистенции желе.

Шаг 4

4. Полученную массу взбейте блендером. Если получается очень густая сметана, добавьте молока. До того, как принимать в пищу, позвольте сметане остыть в холодильнике 30 минут.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Олеся я
02.02.2017 13:48
Рецепт интересный, конечно, но вот мне страшновато есть кисломолочный продукт, который получился в результате четырехдневного простоя молока без холодильника, а детям давать точно бы не рискнула. Молоко, а особенно теплое, отличная среда для размножения бактерий, в том числе и разных болезнетворных. Я сметану делаю дома на заквасках специальных, называются Аиби для сметаны, заказываю на сайте Пробиотикс, для приготовления понадобятся только молоко и закваска, и уже через несколько часов сметана готова. Ее и деткам не страшно давать, и самим кушать.
Татьяна
05.12.2016 00:21
Спасибо! И правда сметана получается? Когда попробую,отпишусь.

Похожие рецепты

 
×