Закваска для ряженки
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Закваска для ряженки

Ряженка в домашних условиях - отличный напиток для детей и взрослых. О полезных свойствах ряженки говорить не приходится, а домашняя ряженка - и вовсе незаменимый продукт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 Литра
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Берем домашнее молоко. Из него и будет браться закваска для ряженки. Берем молоко и оставляем его на некоторое время, после чего снимаем верхний шар сливок в баночку и убираем на сутки в теплое место для закисания.

Шаг 2

2. Наливаем молоко в горшок и отправляем в духовой шкаф на два часа примерно. Выставляем максимальную температуру, а после закипания молока убавляем огонь.

Шаг 3

3. Томим молоко, пока сверху не появится пленка. Так, после длительных приготовлений получается закваска и топленое молоко. Затем нужно добавить вершок в немного остывшее молоко.

Шаг 4

4. Все перемешиваем и ставим в теплое место для закисания. Лучше это делать с вечера, и на утро уже все будет готово.

Шаг 5

5. Готовый продукт можно пропустить через сито, чтобы убрать комки.

Шаг 6

6. Вот и все, ряженка готова.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×