Закваска для ряженки
Ряженка в домашних условиях - отличный напиток для детей и взрослых. О полезных свойствах ряженки говорить не приходится, а домашняя ряженка - и вовсе незаменимый продукт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Берем домашнее молоко. Из него и будет браться закваска для ряженки. Берем молоко и оставляем его на некоторое время, после чего снимаем верхний шар сливок в баночку и убираем на сутки в теплое место для закисания.
Шаг 2
2. Наливаем молоко в горшок и отправляем в духовой шкаф на два часа примерно. Выставляем максимальную температуру, а после закипания молока убавляем огонь.
Шаг 3
3. Томим молоко, пока сверху не появится пленка. Так, после длительных приготовлений получается закваска и топленое молоко. Затем нужно добавить вершок в немного остывшее молоко.
Шаг 4
4. Все перемешиваем и ставим в теплое место для закисания. Лучше это делать с вечера, и на утро уже все будет готово.
Шаг 5
5. Готовый продукт можно пропустить через сито, чтобы убрать комки.
Шаг 6
6. Вот и все, ряженка готова.