Ряженка с сахаром
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Ряженка с сахаром

Никакая ряженка не сравнится с той, которая приготовлена своими руками в домашних условиях. Сто процентов натуральное и полезное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Литра
  • Сметана или закваска 150 Миллилитров
  • Сахар 5 Ст. ложек

Шаг 1

Молоко вскипятите.

Молоко вскипятите.

Шаг 2

Затем нам нужно превратить молоко из обычного в топленое. Нагрейте духовку до 100 градусов и поставьте в неё молоко на два часа. Крышкой не накрывайте и не допускайте закипания – молоко должно томиться.

Затем нам нужно превратить молоко из обычного в топленое. Нагрейте духовку до 100 градусов и поставьте в неё молоко на два часа. Крышкой не накрывайте и не допускайте закипания – молоко должно томиться.

Шаг 3

Топленое молоко, основа для ряженки, готово. Охладите его до 40 градусов, чтобы оно стало едва теплым.

Топленое молоко, основа для ряженки, готово. Охладите его до 40 градусов, чтобы оно стало едва теплым.

Шаг 4

Для сквашивания можно взять обычную сметану или магазинную закваску. Добавьте её в молоко.

Для сквашивания можно взять обычную сметану или магазинную закваску. Добавьте её в молоко.

Шаг 5

Размешайте, накройте крышкой и оставьте на 10-12 часов дл сквашивания. Готовую ряженку смешайте с сахаром, поставьте в холодильник и используйте по мере необходимости.

Размешайте, накройте крышкой и оставьте на 10-12 часов дл сквашивания. Готовую ряженку смешайте с сахаром, поставьте в холодильник и используйте по мере необходимости.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×