Ряженка с сахаром
Никакая ряженка не сравнится с той, которая приготовлена своими руками в домашних условиях. Сто процентов натуральное и полезное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Литра
- Сметана или закваска 150 Миллилитров
- Сахар 5 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Молоко вскипятите.
Шаг 2
Затем нам нужно превратить молоко из обычного в топленое. Нагрейте духовку до 100 градусов и поставьте в неё молоко на два часа. Крышкой не накрывайте и не допускайте закипания – молоко должно томиться.
Шаг 3
Топленое молоко, основа для ряженки, готово. Охладите его до 40 градусов, чтобы оно стало едва теплым.
Шаг 4
Для сквашивания можно взять обычную сметану или магазинную закваску. Добавьте её в молоко.
Шаг 5
Размешайте, накройте крышкой и оставьте на 10-12 часов дл сквашивания. Готовую ряженку смешайте с сахаром, поставьте в холодильник и используйте по мере необходимости.
Оценить рецепт
5.0
4