Ряженка с сахаром
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Ряженка с сахаром

Никакая ряженка не сравнится с той, которая приготовлена своими руками в домашних условиях. Сто процентов натуральное и полезное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Литра
  • Сметана или закваска 150 Миллилитров
  • Сахар 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Молоко вскипятите.

Шаг 2

Затем нам нужно превратить молоко из обычного в топленое. Нагрейте духовку до 100 градусов и поставьте в неё молоко на два часа. Крышкой не накрывайте и не допускайте закипания – молоко должно томиться.

Шаг 3

Топленое молоко, основа для ряженки, готово. Охладите его до 40 градусов, чтобы оно стало едва теплым.

Шаг 4

Для сквашивания можно взять обычную сметану или магазинную закваску. Добавьте её в молоко.

Шаг 5

Размешайте, накройте крышкой и оставьте на 10-12 часов дл сквашивания. Готовую ряженку смешайте с сахаром, поставьте в холодильник и используйте по мере необходимости.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×