Хлеб на ряженке в хлебопечке
Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ряженка 1 Стакан
- Мука 450 Грамм
- Дрожжи 1.5 Чайных ложки
- Соль 1.5 Чайных ложки
-
Мед
1 Ст. ложка
можно заменить сахаром - Растительное масло 50 Миллилитров
Шаг 1
1. Все, что требуется непосредственно от вас, так это заложить в ведерко ингредиенты в правильном порядке. Дальше — дело техники. Итак, на дно чаши хлебопечки вливаем ряженку.
Шаг 2
2. Далее добавьте соль.
Шаг 3
3. Влейте растительное масло без запаха. Можно использовать оливковое, например.
Шаг 4
4. Выложите мед. Разумеется, вы можете использовать и обыкновенный сахар, но мед придает выпечке особые привкус и аромат.
Шаг 5
5. Когда с жидкими ингредиентами закончили, всыпьте заранее просеянную муку.
Шаг 6
6. И останется добавить только дрожжи. Все, теперь можно включить программу "Белый хлеб" (или ее аналог, в зависимости от модели) и установить желаемый цвет корочки.
Шаг 7
7. Дальше хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях будет замешиваться, подходить и выпекаться без вашего участия. Побалуйте себя вкуснейшим хлебушком без особого труда.