Хлеб на ряженке в хлебопечке
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Хлеб на ряженке в хлебопечке

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 1 Стакан
  • Мука 450 Грамм
  • Дрожжи 1.5 Чайных ложки
  • Соль 1.5 Чайных ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
    можно заменить сахаром
  • Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Все, что требуется непосредственно от вас, так это заложить в ведерко ингредиенты в правильном порядке. Дальше — дело техники. Итак, на дно чаши хлебопечки вливаем ряженку.

Шаг 2

2. Далее добавьте соль.

Шаг 3

3. Влейте растительное масло без запаха. Можно использовать оливковое, например.

Шаг 4

4. Выложите мед. Разумеется, вы можете использовать и обыкновенный сахар, но мед придает выпечке особые привкус и аромат.

Шаг 5

5. Когда с жидкими ингредиентами закончили, всыпьте заранее просеянную муку.

Шаг 6

6. И останется добавить только дрожжи. Все, теперь можно включить программу "Белый хлеб" (или ее аналог, в зависимости от модели) и установить желаемый цвет корочки.

Шаг 7

7. Дальше хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях будет замешиваться, подходить и выпекаться без вашего участия. Побалуйте себя вкуснейшим хлебушком без особого труда.

Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×