Закваска для моцареллы
Почему бы нам самим не сделать сыр? Тем более всеми любимый - моцареллу. Сыроделие, конечно, дело не самое простое, но попробовать можно и даже нужно. Давайте вместе это сделаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Жирное молоко 2 литра
- Соль 2 ст. ложки
- Вода 2 литра
- Сычужный фермент 1/4 ч. ложки пепсин
- Лимонный сок 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отжимаем сок из половинки лимона.
Шаг 2

Разводим пепсин в стакане воды.
Шаг 3

Разогреваем молоко примерно до 70 градусов. Вливаем сок лимона и воду с ферментом. Перемешиваем — и сразу же начинает отделяться сыворотка.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Сыр моцарелла в домашних условиях
Молоко домашнее
Вода
Раствор пепсина
Лимонная кислота
Домашний сыр моцарелла очень вкусный и приготовить его может каждый.

Хлеб на "Левито Мадре"
Мука
Вода
Закваска "Левито Мадре"
Соль
Сахар
Дрожжи сухие
"Левито Мадре" или «материнские дрожжи» — это итальянская густая закваска. Хлеб на ней получается особенно ароматным и вкусным!
Постная моцарелла
Вода
Соевое молоко
Кокосовое масло
Соль
Крахмал тапиоковый
Пищевые дрожжи
Каррагинан
Лимонная кислота
Рецепт постной моцареллы на основе растительного молока и кокосового рафинированного масла. Сыр получается нежным, сливочным, с легкой кислинкой.


Сыр "Маасдам"
Молоко
Соль
Оливковое масло
Хлористый кальций
Молокосвертывающий фермент
Тип мезофильной ароматической культуры
Закваска LH 100
Закваска ТА 54
Пропионовые бактерии
Без приобретения сыра не обходится не один крупный поход в магазин. Он всегда лежит в моём холодильнике и готов прийти на помощь. Но тут мне пришла идея, почему бы не сделать молочный продукт самой?

Качокавалло
Молоко
Соль
Уксус
Сычужный фермент
Хлористый кальций
Мезофильная закваска
Этот итальянский сыр, к сожалению, не обрел большую популярность у нас. Но если вы любопытный сыродел, то я с удовольствием научу вас, как приготовить "Качокавалло". Готовы запоминать?

Пицца с моцареллой
Мука
Тёплая вода
Оливковое масло
Сахар
Дрожжи
Соль
Моцарелла
Томатный соус
Любимая начинка для пиццы
Италия подарила миру множество кулинарных блюд. Но самым популярным, наверное, является пицца. Есть рецепты с мясными, овощными и даже фруктовыми начинками. Но моя любимая — пицца с моцареллой.
Белип
Филе минтая
Творог
Молоко
Растительное масло
Батон
Лук
Морковь
Яйцо
Соль
Специи
Белип — это забытое белковое блюдо, которое когда-то очень любили в Советском Союзе. Его рекомендовали к питанию маленьким детям, молодым мамам и всем, кто хотел похудеть.

Сыр, жареный в панировке
Подсолнечное масло
Панировочные сухари
Сыр "Камамбер"
Яйца
Жареный в панировке сыр - изысканное и роскошное блюдо. И такое блюдо вы можете отведать не в ресторане, а у себя дома! Еще и друзей угостить! Жарить можно любой мягкий сыр, советую жарить камамбер.

Маринованные сливы в вине на зиму
Сливы
Вино сухое красное
Вода
Коньяк или водка
Сахар
Корица
Лавровый лист
Гвоздика
Душистый перец
Маринованные сливы в вине на зиму — это отличная ароматная закуска, которая прекрасно дополнит дичь, мясо и десерты. Для рецепта выбираем плотные, тугие и спелые сливы. Пробуйте!