Найти идеальный рецепт

Закваска для моцареллы
15 мин
6

Закваска для моцареллы

Почему бы нам самим не сделать сыр? Тем более всеми любимый - моцареллу. Сыроделие, конечно, дело не самое простое, но попробовать можно и даже нужно. Давайте вместе это сделаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жирное молоко 2 литра
  • Соль 2 ст. ложки
  • Вода 2 литра
  • Сычужный фермент 1/4 ч. ложки пепсин
  • Лимонный сок 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отжимаем сок из половинки лимона.

Шаг 2

Разводим пепсин в стакане воды.

Шаг 3

Разогреваем молоко примерно до 70 градусов. Вливаем сок лимона и воду с ферментом. Перемешиваем — и сразу же начинает отделяться сыворотка.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Сыр "Маасдам"
Молоко Соль Оливковое масло Хлористый кальций Молокосвертывающий фермент Тип мезофильной ароматической культуры Закваска LH 100 Закваска ТА 54 Пропионовые бактерии
Без приобретения сыра не обходится не один крупный поход в магазин. Он всегда лежит в моём холодильнике и готов прийти на помощь. Но тут мне пришла идея, почему бы не сделать молочный продукт самой?
118 дн. 18 ч.
4.6
×