Закваска для моцареллы
Почему бы нам самим не сделать сыр? Тем более всеми любимый - моцареллу. Сыроделие, конечно, дело не самое простое, но попробовать можно и даже нужно. Давайте вместе это сделаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 2 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
-
Сычужный фермент
1/4 Чайных ложки
пепсин - Жирное молоко 2 Литра
Количество порций
Шаг 1
Отжимаем сок из половинки лимона.
Шаг 2
Разводим пепсин в стакане воды.
Шаг 3
Разогреваем молоко примерно до 70 градусов. Вливаем сок лимона и воду с ферментом. Перемешиваем — и сразу же начинает отделяться сыворотка.
Оценить рецепт
5.0
1