Закваска для моцареллы
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Закваска для моцареллы

Почему бы нам самим не сделать сыр? Тем более всеми любимый - моцареллу. Сыроделие, конечно, дело не самое простое, но попробовать можно и даже нужно. Давайте вместе это сделаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жирное молоко 2 Литра
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра
  • Сычужный фермент 1/4 Чайных ложки
    пепсин
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Отжимаем сок из половинки лимона.

Шаг 2

Разводим пепсин в стакане воды.

Шаг 3

Разогреваем молоко примерно до 70 градусов. Вливаем сок лимона и воду с ферментом. Перемешиваем — и сразу же начинает отделяться сыворотка.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×