Закусочный торт с красной рыбой
Яркий, сочный и простой в приготовлении торт из шпината с красной рыбой. Такой торт станет настоящим украшением новогоднего стола. А еще этот торт очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат замороженный 100 грамм тесто
- Куриные яйца 3 штуки тесто
- Мука пшеничная 120 грамм тесто
- Разрыхлитель 1 ч. ложка тесто
- Сметана 50 мл тесто
- Масло растительное 70 мл тесто
- Соль По вкусу тесто
- Семга слабосоленая 200 грамм начинка
- Сливки 33% 200 мл начинка
- Творожный сыр 100 грамм начинка
- Укроп 1 пучок начинка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Займемся приготовлением теста. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте до устойчивой пены с щепоткой соли.
Шаг 3

В миску выложите яичные желтки, размороженный шпинат, сметану, масло и соль.
Шаг 4

Взбейте массу погружным блендером. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Шаг 5

В несколько этапов введите в тесто взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте.
Шаг 6

Противень выстелите пергаментом, вылейте тесто примерно размером на 30*35 см. Выпекайте 20 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
Шаг 7

Достаньте готовый корж и остудите. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины теста абсолютно сухой.
Шаг 8

У остывшего коржа отрежьте не ровные края, затем нарежьте его на 4 равных квадрата.
Шаг 9

Для приготовления крема взбейте сливки до мягких пиков, добавьте творожный сыр и взбейте до устойчивого крема.
Шаг 10

Соленую семгу нарежьте небольшим кубиком, укроп мелко нарежьте.
Шаг 11

Из общей массы крема выложите примерно 1/3 часть в отдельную посуду. В оставшийся крем добавьте нарезанную рыбу и укроп, перемешайте и приправьте при необходимости.
Шаг 12

Приступим к сборке торта. Выложите на плоское блюдо 1 корж. Смажьте его половиной крема с рыбой и зеленью.
Шаг 13

Затем выложите снова корж, смажьте его половиной белого крема, снова корж — крем с рыбой и укропом и накройте коржом. Бока смажьте белым кремом. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 14

Достаньте торт по истечении времени, украсьте по желанию и подавайте к столу.
Шаг 15

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Закусочный торт с красной рыбой"

Похожие рецепты








