Закусочный торт с красной рыбой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Аурика В

Закусочный торт с красной рыбой

Яркий, сочный и простой в приготовлении торт из шпината с красной рыбой. Такой торт станет настоящим украшением новогоднего стола. А еще этот торт очень вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат замороженный 100 Грамм
    тесто
  • Куриные яйца 3 Штуки
    тесто
  • Мука пшеничная 120 Грамм
    тесто
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    тесто
  • Сметана 50 Миллилитров
    тесто
  • Масло растительное 70 Миллилитров
    тесто
  • Соль По вкусу
    тесто
  • Семга слабосоленая 200 Грамм
    начинка
  • Сливки 33% 200 Миллилитров
    начинка
  • Творожный сыр 100 Грамм
    начинка
  • Укроп 1 Пучок
    начинка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Займемся приготовлением теста. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте до устойчивой пены с щепоткой соли.

Шаг 3

В миску выложите яичные желтки, размороженный шпинат, сметану, масло и соль.

Шаг 4

Взбейте массу погружным блендером. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.

Шаг 5

В несколько этапов введите в тесто взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Противень выстелите пергаментом, вылейте тесто примерно размером на 30*35 см. Выпекайте 20 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов.

Шаг 7

Достаньте готовый корж и остудите. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины теста абсолютно сухой.

Шаг 8

У остывшего коржа отрежьте не ровные края, затем нарежьте его на 4 равных квадрата.

Шаг 9

Для приготовления крема взбейте сливки до мягких пиков, добавьте творожный сыр и взбейте до устойчивого крема.

Шаг 10

Соленую семгу нарежьте небольшим кубиком, укроп мелко нарежьте.

Шаг 11

Из общей массы крема выложите примерно 1/3 часть в отдельную посуду. В оставшийся крем добавьте нарезанную рыбу и укроп, перемешайте и приправьте при необходимости.

Шаг 12

Приступим к сборке торта. Выложите на плоское блюдо 1 корж. Смажьте его половиной крема с рыбой и зеленью.

Шаг 13

Затем выложите снова корж, смажьте его половиной белого крема, снова корж — крем с рыбой и укропом и накройте коржом. Бока смажьте белым кремом. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 14

Достаньте торт по истечении времени, украсьте по желанию и подавайте к столу.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Закусочный торт с красной рыбой"

Видео рецепт Закусочный торт с красной рыбой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×