Закусочный торт с красной рыбой
Яркий, сочный и простой в приготовлении торт из шпината с красной рыбой. Такой торт станет настоящим украшением новогоднего стола. А еще этот торт очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шпинат замороженный
100 Грамм
тесто -
Семга слабосоленая
200 Грамм
начинка -
Сметана
50 Миллилитров
тесто -
Куриные яйца
3 Штуки
тесто -
Сливки 33%
200 Миллилитров
начинка -
Укроп
1 Пучок
начинка -
Мука пшеничная
120 Грамм
тесто -
Соль
По вкусу
тесто -
Масло растительное
70 Миллилитров
тесто -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
тесто -
Творожный сыр
100 Грамм
начинка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Займемся приготовлением теста. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте до устойчивой пены с щепоткой соли.
Шаг 3
В миску выложите яичные желтки, размороженный шпинат, сметану, масло и соль.
Шаг 4
Взбейте массу погружным блендером. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Шаг 5
В несколько этапов введите в тесто взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Противень выстелите пергаментом, вылейте тесто примерно размером на 30*35 см. Выпекайте 20 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
Шаг 7
Достаньте готовый корж и остудите. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины теста абсолютно сухой.
Шаг 8
У остывшего коржа отрежьте не ровные края, затем нарежьте его на 4 равных квадрата.
Шаг 9
Для приготовления крема взбейте сливки до мягких пиков, добавьте творожный сыр и взбейте до устойчивого крема.
Шаг 10
Соленую семгу нарежьте небольшим кубиком, укроп мелко нарежьте.
Шаг 11
Из общей массы крема выложите примерно 1/3 часть в отдельную посуду. В оставшийся крем добавьте нарезанную рыбу и укроп, перемешайте и приправьте при необходимости.
Шаг 12
Приступим к сборке торта. Выложите на плоское блюдо 1 корж. Смажьте его половиной крема с рыбой и зеленью.
Шаг 13
Затем выложите снова корж, смажьте его половиной белого крема, снова корж — крем с рыбой и укропом и накройте коржом. Бока смажьте белым кремом. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 14
Достаньте торт по истечении времени, украсьте по желанию и подавайте к столу.
Шаг 15
Приятного аппетита!