Суши-торт закусочный
Поклонники японской кухни или оценят рецепт, как приготовить суши-торт закусочный, или осудят :) Для сворачивания суши и роллов требуются навыки и опыт, а для приготовления торта — только желание!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Уксус рисовый (яблочный) 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Красная рыба 200 Грамм
- Крабовые палочки 200 Грамм
- Листы нори 2-3 Штук
- Авокадо 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Сыр сливочный 200 Грамм
- Сливки 20% 100 Миллилитров
-
Маринованный имбирь
1 Штука
банка - Кунжут 1 Ст. ложка
- Красная икра 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
1. Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Налейте в кастрюлю воду, накройте крышкой, доведите до кипения. Затем на медленном огне варите еще 10-15 минут до полного впитывания воды.
Шаг 2
2. Смешайте соль, сахар и уксус. Прогрейте до растворения и вылейте в рис, аккуратно перемешайте. Рис должен стать липким.
Шаг 3
3. Красную рыбу нарежьте длинными полосками и немного смажьте оливковым маслом.
Шаг 4
4. Крабовые палочки тоже нарежьте тонкими полосками.
Шаг 5
5. Очистите от кожуры огурец и авокадо, нарежьте длинными тонкими пластинами.
Шаг 6
6. Теперь соберите торт. Лист нори положите шероховатой стороной вверх и распределите рис тонким слоем мокрыми руками.
Шаг 7
7. Следующим слоем намажьте взбитый со сливками сливочный сыр. Поверх выложите крабовые палочки и полейте соевым соусом.
Шаг 8
8. Дальше — красная рыба, огурцы, маринованный имбирь. И чередуйте все слои. Вместо огурцов последний слой выложите авокадо.
Шаг 9
9. Украсьте торт красной искусственной икрой, присыпьте кунжутом и сделайте цветок из маринованного имбиря. Приятного аппетита!