Суши-торт "Морская звезда"
Всем любителям суши посвящается. Схожий по вкусу, но куда более оригинальный по подаче суши-торт "Морская звезда" наверняка приведет вас в неистовый восторг. Да, суши можно подать и в виде торта! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Авокадо 1 Штука
- Семга слабосоленая 200 Грамм
- Рис 1/2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сливочный сыр 250 Грамм
-
Маслины, лимон, зелень, семена кунжута
- По вкусу
для украшения
Шаг 1
Ингредиенты - практически такие же, как при приготовлении роллов.
Шаг 2
Первым делом необходимо отварить до готовности рис для суши. При желании, в готовый рис можно добавить немножко специального соуса для суши.
Шаг 3
Яйца взбиваем, жарим из них плоский омлет. Когда остынет - нарезаем на полоски.
Шаг 4
Авокадо чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 5
Огурец разрезаем на 5 тонких пластинок, выкладываем на блюдо в форме звезды.
Шаг 6
Влажными руками аккуратно распределяем по огурцам отваренный рис. Работа кропотливая, но чем аккуратнее вы все сделаете - тем красивее и эффектнее будет готовый суши-торт.
Шаг 7
На рис намазываем сливочный сыр, на него выкладываем нарезанный полосками омлет. Опять же, не спешите, делайте все аккуратно - иначе торт получится некрасивым.
Шаг 8
Сверху на омлет выкладываем кубики авокадо, и наконец красивым слоем сверху укладываем рыбу. Остается только украсить торт маслинами, зеленью, ломтиками лимона, семенами кунжута - чем угодно, насколько вам позволяет ваша фантазия. Эффектный суши-торт готов! :)