Суши-торт "Морская звезда"
55 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Борис

Суши-торт "Морская звезда"

Всем любителям суши посвящается. Схожий по вкусу, но куда более оригинальный по подаче суши-торт "Морская звезда" наверняка приведет вас в неистовый восторг. Да, суши можно подать и в виде торта! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга слабосоленая 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Авокадо 1 Штука
  • Сливочный сыр 250 Грамм
  • Рис 1/2 Стакана
  • Маслины, лимон, зелень, семена кунжута - По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты - практически такие же, как при приготовлении роллов.

Шаг 2

Первым делом необходимо отварить до готовности рис для суши. При желании, в готовый рис можно добавить немножко специального соуса для суши.

Шаг 3

Яйца взбиваем, жарим из них плоский омлет. Когда остынет - нарезаем на полоски.

Шаг 4

Авокадо чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 5

Огурец разрезаем на 5 тонких пластинок, выкладываем на блюдо в форме звезды.

Шаг 6

Влажными руками аккуратно распределяем по огурцам отваренный рис. Работа кропотливая, но чем аккуратнее вы все сделаете - тем красивее и эффектнее будет готовый суши-торт.

Шаг 7

На рис намазываем сливочный сыр, на него выкладываем нарезанный полосками омлет. Опять же, не спешите, делайте все аккуратно - иначе торт получится некрасивым.

Шаг 8

Сверху на омлет выкладываем кубики авокадо, и наконец красивым слоем сверху укладываем рыбу. Остается только украсить торт маслинами, зеленью, ломтиками лимона, семенами кунжута - чем угодно, насколько вам позволяет ваша фантазия. Эффектный суши-торт готов! :)

Оценить рецепт
4.5, всего 32

Комментарии к рецепту

Ирина
07.01.2015 00:08
Очень аппетитно выглядит!!!
ирма
10.10.2013 16:28
Салат великолепный!и оформление очень классное!)

Похожие рецепты

 
×