Закусочный торт "Наполеон" с курицей и грибами
Закусочный торт "Наполеон" можно приготовить из подручных ингредиентов: лаваша, курицы, грибов, сметаны или майонеза. Главное условие - перемазывать основу, чтобы блюдо не получилось сухим на вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 400 Грамм
-
Окорочок куриный
1 Штука
отварной -
Лаваш
2 Штуки
тонкий - Сметана 5-6 Ст. ложек
- Соль 5 Щепоток
-
Яйцо куриное
2 Штуки
отварное - Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Окорочок и куриные яйца отварите заранее и остудите, так как блюдо должно готовиться из охлажденных продуктов.
Шаг 2
Шампиньоны промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте слайсами. Обжарьте грибную нарезку в растительном масле около 8-10 минут, предварительно посолив ее. Обязательно остудите!
Шаг 3
Окорочок разберите руками, отделяя мясо от костей и разрывая его на волокна. Выложите на тарелку лист лаваша, смажьте его сметаной или майонезом любой жирности. На соус выложите части отварного куриного мяса.
Шаг 4
Накройте вторым листом лаваша и смажьте его. Выложите на соус обжаренные шампиньоны.
Шаг 5
Снова повторите слой лаваша с отварным куриным мясом, затем с шампиньонами и так до тех пор, пока не закончится начинка. Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками. Покройте блюдо последним смазанным лавашом, а его - присыпьте измельченной яичной массой. Украсьте закусочный торт по желанию: свежей зеленью, консервированной кукурузой, обжаренными грибами и т.д. Поместите его минимум на 30 минут в холодильник для пропитывания.
Шаг 6
При подаче нарежьте закуску порционными кусочками, действуя аккуратно. Приятного аппетита!