Закусочный торт "Наполеон" с курицей и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Закусочный торт "Наполеон" с курицей и грибами

Закусочный торт "Наполеон" можно приготовить из подручных ингредиентов: лаваша, курицы, грибов, сметаны или майонеза. Главное условие - перемазывать основу, чтобы блюдо не получилось сухим на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Окорочок куриный 1 Штука
    отварной
  • Лаваш 2 Штуки
    тонкий
  • Сметана 5-6 Ст. ложек
  • Соль 5 Щепоток
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    отварное
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Окорочок и куриные яйца отварите заранее и остудите, так как блюдо должно готовиться из охлажденных продуктов.

Шаг 2

Шампиньоны промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте слайсами. Обжарьте грибную нарезку в растительном масле около 8-10 минут, предварительно посолив ее. Обязательно остудите!

Шаг 3

Окорочок разберите руками, отделяя мясо от костей и разрывая его на волокна. Выложите на тарелку лист лаваша, смажьте его сметаной или майонезом любой жирности. На соус выложите части отварного куриного мяса.

Шаг 4

Накройте вторым листом лаваша и смажьте его. Выложите на соус обжаренные шампиньоны.

Шаг 5

Снова повторите слой лаваша с отварным куриным мясом, затем с шампиньонами и так до тех пор, пока не закончится начинка. Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками. Покройте блюдо последним смазанным лавашом, а его - присыпьте измельченной яичной массой. Украсьте закусочный торт по желанию: свежей зеленью, консервированной кукурузой, обжаренными грибами и т.д. Поместите его минимум на 30 минут в холодильник для пропитывания.

Шаг 6

При подаче нарежьте закуску порционными кусочками, действуя аккуратно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Закусочный торт "Наполеон" с курицей и грибами"

Видео рецепт Закусочный торт
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×