Закусочный торт "Наполеон"
Рецепт, как приготовить закусочный торт "Наполеон", универсален. Коржи можно прослоить любой начинкой: крабовыми палочками, курицей, печенью, красной рыбой. Готовьте и наслаждайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2-3 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Ветчина 150 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Слоеное тесто 800 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Майонез 400 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Грибы маринованные 300 Грамм
- Сыр плавленый мягкий 350 Грамм
-
Оливки, зелень
По вкусу
для украшения
Шаг 1
1. Слоеное тесто разделите на пять частей, раскатайте каждый кусочек не очень тонко. С помощью тарелки вырежьте круг диаметром 22-25 см. Наколите тесто вилкой, выпекайте коржи примерно 8-10 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Шаг 2
2. Сыр и яйца натрите на крупной терке.
Шаг 3
3. Добавьте в сыр и яйца майонез и рубленый чеснок, смешайте, смажьте первый корж этой смесью. Накройте вторым коржом.
Шаг 4
4. Ветчину мелко нарежьте, укроп тоже. Смешайте их вместе с 200 г плавленого сыра и черным перцем. Намажьте эту смесь на второй корж, накройте третьим.
Шаг 5
5. На третий корж выложите мелко нарезанные грибы, смешанные с майонезом.
Шаг 6
6. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и жарьте до готовности, затем остудите. Смешайте с майонезом и черным перцем. Четвертый корж намажьте этими поджаренными овощами. Накройте пятым коржом, прижмите и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 7
7. Смешайте 150 г плавленого сыра с майонезом, этим кремом намажьте верх и бока торта. Отправьте его на сутки в холодильник.
Шаг 8
8. Перед подачей украсьте "розами" из копченой колбасы, вокруг выложите зелень укропа. Положите оливки по кругу и в сырные "конвертики". Приятного аппетита!