Закусочный торт "Наполеон"
19 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Антонина Панина

Закусочный торт "Наполеон"

Рецепт, как приготовить закусочный торт "Наполеон", универсален. Коржи можно прослоить любой начинкой: крабовыми палочками, курицей, печенью, красной рыбой. Готовьте и наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 800 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Грибы маринованные 300 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Морковь 2-3 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Майонез 400 Грамм
  • Сыр плавленый мягкий 350 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливки, зелень По вкусу
    для украшения

Шаг 1

1. Слоеное тесто разделите на пять частей, раскатайте каждый кусочек не очень тонко. С помощью тарелки вырежьте круг диаметром 22-25 см. Наколите тесто вилкой, выпекайте коржи примерно 8-10 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

1. Слоеное тесто разделите на пять частей, раскатайте каждый кусочек не очень тонко. С помощью тарелки вырежьте круг диаметром 22-25 см. Наколите тесто вилкой, выпекайте коржи примерно 8-10 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Шаг 2

2. Сыр и яйца натрите на крупной терке.

2. Сыр и яйца натрите на крупной терке.

Шаг 3

3. Добавьте в сыр и яйца майонез и рубленый чеснок, смешайте, смажьте первый корж этой смесью. Накройте вторым коржом.

3. Добавьте в сыр и яйца майонез и рубленый чеснок, смешайте, смажьте первый корж этой смесью. Накройте вторым коржом.

Шаг 4

4. Ветчину мелко нарежьте, укроп тоже. Смешайте их вместе с 200 г плавленого сыра и черным перцем. Намажьте эту смесь на второй корж, накройте третьим.

4. Ветчину мелко нарежьте, укроп тоже. Смешайте их вместе с 200 г плавленого сыра и черным перцем. Намажьте эту смесь на второй корж, накройте третьим.

Шаг 5

5. На третий корж выложите мелко нарезанные грибы, смешанные с майонезом.

5. На третий корж выложите мелко нарезанные грибы, смешанные с майонезом.

Шаг 6

6. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и жарьте до готовности, затем остудите. Смешайте с майонезом и черным перцем. Четвертый корж намажьте этими поджаренными овощами. Накройте пятым коржом, прижмите и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

6. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и жарьте до готовности, затем остудите. Смешайте с майонезом и черным перцем. Четвертый корж намажьте этими поджаренными овощами. Накройте пятым коржом, прижмите и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 7

7. Смешайте 150 г плавленого сыра с майонезом, этим кремом намажьте верх и бока торта. Отправьте его на сутки в холодильник.

7. Смешайте 150 г плавленого сыра с майонезом, этим кремом намажьте верх и бока торта. Отправьте его на сутки в холодильник.

Шаг 8

8. Перед подачей украсьте "розами" из копченой колбасы, вокруг выложите зелень укропа. Положите оливки по кругу и в сырные "конвертики". Приятного аппетита!

8. Перед подачей украсьте "розами" из копченой колбасы, вокруг выложите зелень укропа. Положите оливки по кругу и в сырные "конвертики". Приятного аппетита!

Видео рецепт "Закусочный торт "Наполеон""


Комментарии к рецепту

Нина Волкова
05.10.2017 08:45
Очень понравился спасибо

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×