Закусочный торт на Новый год Быка
Красочный закусочный торт с символом будущего года прекрасно украсит новогодний стол. Вы можете сделать на нем мордочку быка и украсить его свежей зеленью. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Вода 400 Миллилитров
-
Мука пшеничная
8-9 Ст. ложек
в зависимости от величины яиц - Соль 6 Щепоток
-
Морковь
1 Штука
крупная -
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Печень куриная 400 Грамм
- Майонез 6 Ст. ложек
- Укроп 1/2 Пучка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
-
Колбаса
По вкусу
для украшения -
Маслины без косточек
По вкусу
для украшения -
Яйца отварные
3 Штуки
для украшения -
Сыр
По вкусу
для украшения -
Зелень
По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость. Туда же влейте воду и всыпьте 3-4 щепотки соли. Взбейте все венчиком примерно 3-4 минуты.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку, аккуратно вмешайте ее в яичную массу.
Шаг 4
Влейте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте тесто. Оставьте его на 15 минут для активации клейковины.
Шаг 5
Обжарьте блины по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 6
Выложите их на тарелку и дайте слегка остыть.
Шаг 7
Отварите куриную печень в воде с добавлением соли примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости, но не дольше, иначе она будет горчить.
Шаг 8
Очистите от кожуры и промойте репчатый лук и морковь. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Влейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла и выложите овощные нарезки.
Шаг 9
Отпассеруйте овощные нарезки примерно 4-5 минут до мягкости и легкой румяности. Выключите нагрев.
Шаг 10
Печень измельчите в блендере, превращая массу в печеночное пюре.
Шаг 11
На тарелку выложите два блина в качестве основы, обмажьте их печеночным паштетом.
Шаг 12
Затем накройте следующим блином и смажьте его майонезом.
Шаг 13
Затем накройте следующим блином и выложите на него часть обжаренных овощей. Накройте следующим блином и повторите печеночную начинку. И так далее, пока не закончатся блины или начинки.
Шаг 14
Отварные белки куриных яиц натрите на терке с мелкими ячейками и посолите, добавьте майонез любой жирности и перемешайте. Сформируйте из этой массы овал головы быка. Обрежьте вареную колбасу так, чтобы получилась мордочка и уши. Маслины нарежьте колечками и пополам. Из кусочков сыра сделайте рога. Соберите мордочку на торте.
Шаг 15
По контуру пирога выложите майонез и украсьте его свежей зеленью. Под мордочку быка вставьте немного зелени, как будто он ее жует. Поместите пирог в холодильник минимум на 1 час для пропитывания, а после — подайте к столу. Приятного аппетита!