Найти идеальный рецепт

Закусочный торт на Новый год Быка
2 ч.
3

Закусочный торт на Новый год Быка

Красочный закусочный торт с символом будущего года прекрасно украсит новогодний стол. Вы можете сделать на нем мордочку быка и украсить его свежей зеленью. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука крупная
  • Сыр По вкусу для украшения
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Яйца отварные 3 штуки для украшения
  • Печень куриная 400 грамм
  • Маслины без косточек По вкусу для украшения
  • Майонез 6 ст. ложек
  • Зелень По вкусу для украшения
  • Укроп 1/2 пучка
  • Колбаса По вкусу для украшения
  • Мука пшеничная 8-9 ст. ложек в зависимости от величины яиц
  • Соль 6 щепоток
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука крупный
  • Вода 400 мл

Калорийность

182 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость. Туда же влейте воду и всыпьте 3-4 щепотки соли. Взбейте все венчиком примерно 3-4 минуты.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку, аккуратно вмешайте ее в яичную массу.

Шаг 4

Влейте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте тесто. Оставьте его на 15 минут для активации клейковины.

Шаг 5

Обжарьте блины по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 6

Выложите их на тарелку и дайте слегка остыть.

Шаг 7

Отварите куриную печень в воде с добавлением соли примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости, но не дольше, иначе она будет горчить.

Шаг 8

Очистите от кожуры и промойте репчатый лук и морковь. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Влейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла и выложите овощные нарезки.

Шаг 9

Отпассеруйте овощные нарезки примерно 4-5 минут до мягкости и легкой румяности. Выключите нагрев.

Шаг 10

Печень измельчите в блендере, превращая массу в печеночное пюре.

Шаг 11

На тарелку выложите два блина в качестве основы, обмажьте их печеночным паштетом.

Шаг 12

Затем накройте следующим блином и смажьте его майонезом.

Шаг 13

Затем накройте следующим блином и выложите на него часть обжаренных овощей. Накройте следующим блином и повторите печеночную начинку. И так далее, пока не закончатся блины или начинки.

Шаг 14

Отварные белки куриных яиц натрите на терке с мелкими ячейками и посолите, добавьте майонез любой жирности и перемешайте. Сформируйте из этой массы овал головы быка. Обрежьте вареную колбасу так, чтобы получилась мордочка и уши. Маслины нарежьте колечками и пополам. Из кусочков сыра сделайте рога. Соберите мордочку на торте.

Шаг 15

По контуру пирога выложите майонез и украсьте его свежей зеленью. Под мордочку быка вставьте немного зелени, как будто он ее жует. Поместите пирог в холодильник минимум на 1 час для пропитывания, а после — подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Новогодний торт "Кукареку"
Фарш мясной Картофель Морковь Сухари панировочные Молоко Молоко Масло сливочное Масло растительное Специи Чеснок Лук Перец болгарский Яичный желток Соль Вяленые томаты
Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт "Кукареку" и встречайте Новый год!
1 ч.
4.8
135
Мясной пирог "Бычок"
Мука Капуста Фарш Молоко Растительное масло Сахар Дрожжи сухие Соль Яйцо Лук Морковь Желток Специи
Хотите удивить близких и гостей в новогоднюю ночь? Предлагаю приготовить мясной пирог "Бычок". Это очень вкусно!
3 ч.
4.4
197
×