Закусочный торт на Новый год Быка
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Закусочный торт на Новый год Быка

Красочный закусочный торт с символом будущего года прекрасно украсит новогодний стол. Вы можете сделать на нем мордочку быка и украсить его свежей зеленью. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Вода 400 Миллилитров
  • Мука пшеничная 8-9 Ст. ложек
    в зависимости от величины яиц
  • Соль 6 Щепоток
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Печень куриная 400 Грамм
  • Майонез 6 Ст. ложек
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Колбаса По вкусу
    для украшения
  • Маслины без косточек По вкусу
    для украшения
  • Яйца отварные 3 Штуки
    для украшения
  • Сыр По вкусу
    для украшения
  • Зелень По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость. Туда же влейте воду и всыпьте 3-4 щепотки соли. Взбейте все венчиком примерно 3-4 минуты.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку, аккуратно вмешайте ее в яичную массу.

Шаг 4

Влейте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте тесто. Оставьте его на 15 минут для активации клейковины.

Шаг 5

Обжарьте блины по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 6

Выложите их на тарелку и дайте слегка остыть.

Шаг 7

Отварите куриную печень в воде с добавлением соли примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости, но не дольше, иначе она будет горчить.

Шаг 8

Очистите от кожуры и промойте репчатый лук и морковь. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Влейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла и выложите овощные нарезки.

Шаг 9

Отпассеруйте овощные нарезки примерно 4-5 минут до мягкости и легкой румяности. Выключите нагрев.

Шаг 10

Печень измельчите в блендере, превращая массу в печеночное пюре.

Шаг 11

На тарелку выложите два блина в качестве основы, обмажьте их печеночным паштетом.

Шаг 12

Затем накройте следующим блином и смажьте его майонезом.

Шаг 13

Затем накройте следующим блином и выложите на него часть обжаренных овощей. Накройте следующим блином и повторите печеночную начинку. И так далее, пока не закончатся блины или начинки.

Шаг 14

Отварные белки куриных яиц натрите на терке с мелкими ячейками и посолите, добавьте майонез любой жирности и перемешайте. Сформируйте из этой массы овал головы быка. Обрежьте вареную колбасу так, чтобы получилась мордочка и уши. Маслины нарежьте колечками и пополам. Из кусочков сыра сделайте рога. Соберите мордочку на торте.

Шаг 15

По контуру пирога выложите майонез и украсьте его свежей зеленью. Под мордочку быка вставьте немного зелени, как будто он ее жует. Поместите пирог в холодильник минимум на 1 час для пропитывания, а после — подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×