Закусочный торт
Приходилось ли вам пробовать несладкие торты? На самом деле — это очень вкусная и сытная закуска для любого праздничного стола! Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидоры 1 Штука
- Сыр 150-200 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Шампиньоны 3 Штуки
- Фарш 400 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Тортилья 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Фарш можно брать любой, у меня свино-говяжий.
Шаг 3
Добавьте к фаршу нарезанные кубиками грибы.
Шаг 4
Добавьте яйцо и сметану.
Шаг 5
Лук нарежьте мелкими кубиками. Посолите все и добавьте специи по вкусу.
Шаг 6
Хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 7
Собираем закусочный пирог-торт. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите лепешку и намажьте ее начинкой.
Шаг 8
Сверху нанесите сеточку из майонеза и посыпьте фарш тертым сыром.
Шаг 9
Соберите аналогично весь торт. Верх намажьте начинкой, смажьте майонезом и выложите нарезанные дольками помидоры.
Шаг 10
Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 1 часа (или до готовности начинки). Если хотите, чтобы сыр сверху был тягучий, а не с хрустящей корочкой, то можно добавить его в самом конце.
Шаг 11
Закусочный торт готов. Украсьте его по желанию и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!