Закусочный рулет на Новый Год
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Закусочный рулет на Новый Год

Для любителей сытных и оригинальных закусок предлагаю простой рецепт закусочного рулета на Новый Год с аппетитной начинкой из творожного сыра, зелени и каперсов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сметана или майонез 3 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Зелень 50 Грамм
    укроп, петрушка, зеленый лук
  • Копченая рыба 200 Грамм
  • Творожный сыр 150-200 Грамм
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Яйца вбить в глубокую емкость для взбивания.

Шаг 2

2. Слегка взбить их до однородности, а затем добавить майонез или сметану.

Шаг 3

3. Когда масса станет полностью однородной, можно ввести муку, просеянную с разрыхлителем, крахмалом и при желании щепоткой соли. В рецепт приготовления закусочного рулета на Новый Год можно использовать также гашеную соду.

Шаг 4

4. Противень или форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто, оставив пару ложек в чаше. Разровнять, чтобы не было бугров.

Шаг 5

5. Оставшееся тесто соединить с вымытым, просушенным и измельченным укропом, тщательно перемешать. Этот процесс вовсе не является обязательным, а лишь придает рулету свою оригинальность.

Шаг 6

6. Аккуратно распределить полученную массу и отправить форму в разогретую духовку на 12-20 минут (в зависимости от толщины теста).

Шаг 7

7. Самое время заняться начинкой. Тут все тоже довольно просто, - необходимо соединить творожный сыр с измельченным луком и каперсами. Все как следует перемешать.

Шаг 8

8. Еще горячий рулет намазать творожной начинкой.

Шаг 9

9. Выложить тонко нарезанную рыбку. Классический рецепт закусочного рулета на Новый Год предполагает использование красной рыбы, однако это может абсолютно любая рыбка.

Шаг 10

10. Свернуть тесто рулетом и завернуть пергаментом. Оставить в таком виде на 1-2 часа, чтобы он как следует остыл.

Шаг 11

11. Хорошо остывший рулет нарезать острым ножом и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×