Закусочный рулет на Новый Год
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Закусочный рулет на Новый Год

Для любителей сытных и оригинальных закусок предлагаю простой рецепт закусочного рулета на Новый Год с аппетитной начинкой из творожного сыра, зелени и каперсов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сметана или майонез 3 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Зелень 50 Грамм
    укроп, петрушка, зеленый лук
  • Копченая рыба 200 Грамм
  • Творожный сыр 150-200 Грамм
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Яйца вбить в глубокую емкость для взбивания.

1. Яйца вбить в глубокую емкость для взбивания.

Шаг 2

2. Слегка взбить их до однородности, а затем добавить майонез или сметану.

2. Слегка взбить их до однородности, а затем добавить майонез или сметану.

Шаг 3

3. Когда масса станет полностью однородной, можно ввести муку, просеянную с разрыхлителем, крахмалом и при желании щепоткой соли. В рецепт приготовления закусочного рулета на Новый Год можно использовать также гашеную соду.

3. Когда масса станет полностью однородной, можно ввести муку, просеянную с разрыхлителем, крахмалом и при желании щепоткой соли. В рецепт приготовления закусочного рулета на Новый Год можно использовать также гашеную соду.

Шаг 4

4. Противень или форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто, оставив пару ложек в чаше. Разровнять, чтобы не было бугров.

4. Противень или форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто, оставив пару ложек в чаше. Разровнять, чтобы не было бугров.

Шаг 5

5. Оставшееся тесто соединить с вымытым, просушенным и измельченным укропом, тщательно перемешать. Этот процесс вовсе не является обязательным, а лишь придает рулету свою оригинальность.

5. Оставшееся тесто соединить с вымытым, просушенным и измельченным укропом, тщательно перемешать. Этот процесс вовсе не является обязательным, а лишь придает рулету свою оригинальность.

Шаг 6

6. Аккуратно распределить полученную массу и отправить форму в разогретую духовку на 12-20 минут (в зависимости от толщины теста).

6. Аккуратно распределить полученную массу и отправить форму в разогретую духовку на 12-20 минут (в зависимости от толщины теста).

Шаг 7

7. Самое время заняться начинкой. Тут все тоже довольно просто, - необходимо соединить творожный сыр с измельченным луком и каперсами. Все как следует перемешать.

7. Самое время заняться начинкой. Тут все тоже довольно просто, - необходимо соединить творожный сыр с измельченным луком и каперсами. Все как следует перемешать.

Шаг 8

8. Еще горячий рулет намазать творожной начинкой.

8. Еще горячий рулет намазать творожной начинкой.

Шаг 9

9. Выложить тонко нарезанную рыбку. Классический рецепт закусочного рулета на Новый Год предполагает использование красной рыбы, однако это может абсолютно любая рыбка.

9. Выложить тонко нарезанную рыбку. Классический рецепт закусочного рулета на Новый Год предполагает использование красной рыбы, однако это может абсолютно любая рыбка.

Шаг 10

10. Свернуть тесто рулетом и завернуть пергаментом. Оставить в таком виде на 1-2 часа, чтобы он как следует остыл.

10. Свернуть тесто рулетом и завернуть пергаментом. Оставить в таком виде на 1-2 часа, чтобы он как следует остыл.

Шаг 11

11. Хорошо остывший рулет нарезать острым ножом и можно подавать к столу.

11. Хорошо остывший рулет нарезать острым ножом и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×