Закусочный рулет на Новый Год
Для любителей сытных и оригинальных закусок предлагаю простой рецепт закусочного рулета на Новый Год с аппетитной начинкой из творожного сыра, зелени и каперсов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Каперсы 1 Ст. ложка
-
Зелень
50 Грамм
укроп, петрушка, зеленый лук - Перец 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Творожный сыр 150-200 Грамм
- Сметана или майонез 3 Ст. ложки
- Копченая рыба 200 Грамм
Шаг 1
1. Яйца вбить в глубокую емкость для взбивания.
Шаг 2
2. Слегка взбить их до однородности, а затем добавить майонез или сметану.
Шаг 3
3. Когда масса станет полностью однородной, можно ввести муку, просеянную с разрыхлителем, крахмалом и при желании щепоткой соли. В рецепт приготовления закусочного рулета на Новый Год можно использовать также гашеную соду.
Шаг 4
4. Противень или форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто, оставив пару ложек в чаше. Разровнять, чтобы не было бугров.
Шаг 5
5. Оставшееся тесто соединить с вымытым, просушенным и измельченным укропом, тщательно перемешать. Этот процесс вовсе не является обязательным, а лишь придает рулету свою оригинальность.
Шаг 6
6. Аккуратно распределить полученную массу и отправить форму в разогретую духовку на 12-20 минут (в зависимости от толщины теста).
Шаг 7
7. Самое время заняться начинкой. Тут все тоже довольно просто, - необходимо соединить творожный сыр с измельченным луком и каперсами. Все как следует перемешать.
Шаг 8
8. Еще горячий рулет намазать творожной начинкой.
Шаг 9
9. Выложить тонко нарезанную рыбку. Классический рецепт закусочного рулета на Новый Год предполагает использование красной рыбы, однако это может абсолютно любая рыбка.
Шаг 10
10. Свернуть тесто рулетом и завернуть пергаментом. Оставить в таком виде на 1-2 часа, чтобы он как следует остыл.
Шаг 11
11. Хорошо остывший рулет нарезать острым ножом и можно подавать к столу.